Советы по выбору цвета и производителя матовых натяжных потолков

0
135

С каждым годом растет популярность потолков с матовой поверхностью – трендовым товаром в сегменте отделочных материалов. Повышает спрос сходство этого вида продукции с идеально оштукатуренными и побеленными потолками. Сегодня покупателям доступны товарные позиции европейских, китайских и российских производителей в самом различном цветовом исполнении.

Какой цвет натяжного потолка выбрать?

При создании современных интерьеров из всего многообразия надо выбрать тот цвет, который оптимально соответствует размеру, форме, архитектурному стилю и назначению отделываемого помещения:

  • полотна белого цвета визуально увеличивают высоту помещения и идеально подойдут для зала, выполненного в любом стиле;
  • однотонные материалы неброских пастельных цветов успокаивающе действуют на психику и будут уместны в прихожей или спальне;
  • яркие желтые, фиолетовые и зеленые потолки (с нанесенным на поверхность принтом или без него) создают атмосферу радости и оптимально соответствуют детской комнате;
  • насыщенные цвета или контрастное сочетание различных цветов можно выбрать для ванной комнаты или спа-зоны;
  • ненасыщенные темные цвета полотен настраивают на рабочий лад и незаменимы в кабинете или комнате для проведения различного рода занятий.
  • наиболее гармонично матовые натяжные потолки сочетаются с интерьером в классическом стиле, если в помещении присутствует атрибутика ввиде колонн, лепнины и антиквариата.

Производители натяжных потолков на выбор покупателя

Немаловажное значение имеет правильный выбор производителя продукции с сертификатами качества и пожаробезопасности:

  1. Европейские компании (Barrisol, Poliplast, Cerutti) в своем большинстве занимают сегмент премиум-класса. Они реализуют тканевые и синтетические пленочные рулоны шириной от 1,8 м (сшивные) до 5,6 м с большим количеством оттенков. При производстве материала используется пропитка полимерными составами, защищающими изделие от попадания пыли и брызг.
  2. Китайские производители (Halead, MSD, Gline и другие) отличаются своей неоднородностью. По различной цене предлагаются и высококачественные натяжные потолки, составляющие конкуренцию мировым брендам, и приемлемого качества реплики товаров европейских производителей, и самые дешевые поделки.
  3. Российские производители ЗАО «Казанский завод искусственных кож», Saros Design и Ивановский НИИПИК занимают эконом-сегмент. Они продают сшивные потолки в рулонах шириной 1,2 метра вполне приемлемого качества по доступной цене.

Окончательный выбор цветовой гаммы матовых потолков и производителя зависит от вкуса, предпочтений и возможностей самого покупателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here