Критерии выбора инверторного кондиционера

0
66

С наступлением лета, когда термометр переваливает за отметку 30 градусов, все начинают изнывать от невыносимой жары. И в этот момент люди начинают искать всевозможное способы охлаждения помещения, кто-то спасается вентилятором, кто-то занавешивает окна, а кто-то приобретает инверторный кондиционер. Ведь это наиболее эффективный способ спастись от летнего зноя. Выбор климатической техники – это долгий и детальный процесс. Особенно если вы это делаете впервые. Перед покупкой вам следует изучить ассортимент данной техники и определиться с охлаждающим агрегатом.

Для домашнего использования чаще всего рассматриваются три группы кондиционеров: оконный, мобильный и сплит-системы. Первые два, несмотря на высокую мобильность маломощные и высоко шумные, что вызывает определенный дискомфорт в использовании. Таким образом, наибольшей популярностью пользуются сплит-системы. Они представляют собой набор из двух блоков: внутреннего и наружного. Между собой они соединяются трассой, по которой циркулирует хладагент. Такие кондиционеры хороши, тем, что у них низкий уровень шума, есть возможность выставлять точную температуру и менять направление воздушного потока. Сплит-система рассчитана, как правило, для охлаждения одной комнаты. Однако, в последнее время встречаются, так называемые мульти сплит-системы, когда к одному внешнему блоку подключается сразу несколько внутренних, что позволяет, охладить сразу всю квартиру или дом.

Один из самых важных показателей, на которые стоит обращать внимание при выборе кондиционера — это его мощность охлаждения. Для разных помещений она рассчитывается индивидуально и зависит от множества факторов: площадь комнаты, высота потолка, количество окон. Большинство сплит-систем оборудуются обычными компрессорами, которые работают по принципу, включился, выключился. После включения устойчиво компрессора работает до тех пор, пока не будет достигнута требуемая температура внутри помещения, затем он отключается. И запускается снова, как только воздух нагреется выше установленного уровня. У такой ступенчатой схемы работы есть ряд своих особенностей.

После каждого включения, из кондиционера поступает очень холодный воздух, из-за чего температура внутри помещения постоянно колеблется, в пределах 3-4 градусов. Более дорогие модели оснащаются инверторными компрессорами, которые способны плавно менять мощность работы из-за чего обладают некоторыми преимуществами. Они не оказывают экстремальные нагрузки на электросеть. А так же удерживают постоянную температуру воздуха с точностью до 1 градуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here