Профессиональное проектирование и монтаж вентиляции

0
63

Строительство дома — это непростая задача. Для этого необходимы усилия многих профессионалов и даже в этом случае результат не всегда оправдывает все ожидания. Но если с некоторыми внешними недочётами ещё можно смириться, то к безопасности нового дома всегда должны быть самые высокие требования. Ознакомиться более основательно можно здесь со всеми нюансами проектирования и монтажа вентиляции.

Необходимо тщательно следить, чтобы все строительные и отделочные материалы, конструкции и коммуникации были абсолютно безопасными и надёжными. Мы же рассмотрим наиболее частые угрозы и способы их устранения.

Первое, что обычно приходит на ум, это экологическая безопасность. Большинство времени мы проводим в помещении, и если в состав строительных материалов будут входить токсичные вещества, то их концентрация внутри дома будет в 1,5-4 раза больше, чем за его стенами. Существует более 100 веществ, которые могут приносить вред здоровью человека и входить в состав строительных или отделочных материалов. При этом примерно половина всех строительных материалов на отечественном рынке не соответствует ГОСТу, поэтому при выборе стройматериалов надо быть предельно внимательными и всегда проверять наличие санитарного заключения, которое подтвердит безопасность материала.

Не менее важно соблюдать и пожарную безопасность. Необходимо во время строительства использовать активные и пассивные методы пожарной защиты. Пассивные способы защиты — это использование особых планировочных решений, которые могут снизить интенсивность горения, способствуют его ограничению и постепенному угасанию. Также важно предусмотреть эвакуационные выходы. А активные способы защиты — это охранно-пожарная сигнализация, а также эффективная система пожаротушения.

Огромные проблемы приносит обрушение при воздействии критических температур, поэтому ещё на этапе проектированная должна быть предусмотрена эффективная защита от него. Комплексная работа по обеспечению безопасности дома должна проводиться на всех этапах, от проектирования и строительства, до отделки и разработки дизайна помещений. Только тогда удастся добиться полной безопасности для всех проживающих в нём людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here