Автоматика на воротах: что делать, если система перестала работать?

Несмотря на то что цены на автоматические ворота с каждым годом становятся ближе к аналогам без автоматики, многие покупатели предпочитают сначала поставить конструкцию, а через 6-18 месяцев оснастить ее приводами. Такая практика – нормальна и обоснована, но при этом надо понимать:

  • При покупке ворот с подбором автоматики последним занимаются профессионалы, знающие все особенности и характеристики полотна, для которого устанавливается привод, вероятность просчета с мощностью автоматического комплекта минимальна;
  • Экономить на автоматизации можно, особенно для распашных ворот – самого популярного вида конструкции: все именитые и неизвестные производители предлагают линейку продуктов для данного вида изделий. Однако делать это надо с умом: есть отечественные наборы автоматики от Doorhan или бюджетные итальянские модели, которые стоят дешевле финских и немецких. Брать дешевую no-name автоматику – значит, обречь себя на ее скорый ремонт.

Механическая поломка автоматических ворот

К слову, о ремонте автоматических ворот. Он может быть связан с механическими поломками или выходом из строя электроники. При выборе марочного комплекта для автоматизации механических неисправностей можно не бояться при соблюдении двух условий:

  1. Грамотная профессиональная установка (правильное заглубление для откатных ворот основания системы, продуманное распределение кабельных путей, эффективный выбор места для установки корпусов фотоэлементов и привода).
  2. Регулярное обслуживание. Некоторые системы требуют ежегодной смазки, другие – проверки их работоспособности после каждого холодного сезона. О том, как часто и в каком режиме нужно обслуживать гаражные или въездные ворота (автоматику) расскажет любой квалифицированный монтажник и поставщик такой техники.

Наиболее характерные механические проблемы – физический износ пластмассовых шестеренок, слабых втулок, дешевой фурнитуры. Кстати, лучшими по надежности фурнитуры считаются на рынке автоматической воротной техники как раз итальянцы. Секционные гаражные ворота имеют почти нулевую вероятность механической поломки.

Когда из строя выходит электроника

Электроника в системе может выйти из строя, даже если вы предпочтете дорогой марочный механизм. Наиболее частые причины таких неисправностей – скачки напряжения в сети, изначально ошибочный выбор при покупке оборудования.

Чтобы предупредить неприятные эффекты старой электросети, можно сразу подключить автоматику к стабилизатору. Если же этого не сделать, в ближайшие 5-7 лет (это зависит от стабильности напряжения, точнее, степени его нестабильности) может произойти:

  • Обугливание варистора. Поломка видна при беглом осмотре платы. Решается проблема через замену изношенной детали.
  • Выход трансформатора из строя. Это «лечится» заменой, «диагностируется» с помощью тестер-мультиметра (проверка первичной обмотки).
  • Поломка тиристора. Предположить ее можно в случае, когда ворота при команде «открывания/закрывания» остаются на месте, но где-то в корпусе привода слышны попытки прийти в движение (скрежет, гул, щелчки). Тиристор можно восстановить или заменить. В первом случае могут быть утеряны некоторые опции комплекта.

Из строя может выйти плата, предохранители, дорожки передачи тока могут «расплавиться» от скачков напряжения. Во всех перечисленных случаях ремонт возможен, но будет тем дороже, чем более дешевая система установлена.

В случаях, когда проблема не в электронике, а в характеристиках комплекта, правильное решение только одно. Слабую автоматику надо менять на более производительную. В идеале – сразу вложиться в хороший бренд (рекомендация опытного сервиса автоматических ворот «Фабрики ворот ГЕФЕСТ» – итальянская автоматика CAME или KRONO).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *