Организация системы вентиляции на производстве

При организации крупного производства, небольшого магазина или огромного ТРЦ требуется выполнить множество условий, чтобы соответствующие органы одобрили проект. Вентиляция для производств один из важных моментов, который должен полностью соответствовать СНиП, СанПиН, ДСТУ и правил охраны труда, регламентирующие качество воздуха и объем воздухообмена. Любой производственный процесс, кулинарный цех и многое другое нуждается в качественной вентиляционной системе.

Вентиляционные системы устраняют неприятные запахи, удаляют избыточные пары, летучие вещества, которые оказывают негативное влияние на работников цеха/помещения. Чтобы избавиться от подобных проблем промышленная система вентиляции содержит в себе: вытяжки местного назначения, которые устанавливают над каждым рабочим местом; систему фильтров (механическую, угольную, циклонную, жироуловители и водную); обеззараживающие излучатели.

Данная система вентиляции обладает особенностью, она масштабна, сложна и устанавливается исходя из высоты производственного помещения, назначения. Производственные вентиляционные системы достаточно велики по своим размерам. Вентиляционное оборудование имеет некоторые различия по назначению, площади, конструкции. По назначению выделяют приточную и вытяжную систему, по площади — общеобменная и местная, по конструкции — канальная и бесканальная.

Выбирая тип вентиляционной системы стоит обратить внимание на площадь промышленного предприятия, высоту потолков, число сотрудников, длину смены, вид работ, которые выполняются на предприятии. Существуют воздухообменные пути естественного типа. Вентиляция, которая осуществляется естественным путём опирается на различие температурного режима на улице и в помещении, а также скорость ветра. Такая система вентиляции будет дешевой и функциональность. Единственный минус в том, что функциональность напрямую связана с погодными условиями и повлиять на них нет никакой возможности.

Искусственная вентиляция будет наиболее актуальной и функциональной. Несмотря на то, что это обойдется в кругленькую сумму, все необходимые нормы будут выполнены на высшем уровне и погода никак не повлияет на работу воздухоносных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *