Применение высоковольтного провода СИП-3

СИП — это самонесущий изолированный провод. СИП-3, вариант высоковольтного провода, где нейтральный провод обладает защитной оболочкой. Данный провод используют в сетях с высоким напряжением. Также данный вид изолированного провода применяют для прокладывания линий электропередач.

СИП-3 часто применяется в местах с жестким/умеренным климатом, а также в воздушных линиях с номинальным напряжением до двадцати киловатт. Востребованность данного провода, обуславливается тем что: исключен риск схлестывания проводов; не возникают короткие замыкания, когда прокладывают провода сквозь ветви деревьев, а это позволяет проводить монтаж линии в озелененных деревьями местностях; если возникнет обрыв проводов, получить удар током сведен к минимуму; уровень оледенения очень низкий; такие провода спокойно переносят монтажные изгибы; низкие затраты на эксплуатацию; краткость провода обладает меньшей площадью отчужденности территории для линии электропередач; огромный плюс в том, что исключено незаконное подключение к СИП-3.

СИП-3 относятся к многофункциональным. Они нередко встречаются в регионах, где воздух очень загрязнен пром-производством, а также там, где высокая соленая влажностью. Такие провода предусматривают постоянную работу сроком от сорока лет. Гарантия на СИП-3 определяется пятилетним эксплуатационным сроком.

Особенности конструкции СИП-3: в кабеле пролегает одна жила. Эта жила имеет в себе несколько круглых проволок из сплава, который включает в себя  алюминий, магний и кремний. Проволоки обвиты наискось вокруг стального сердечника. Проводник круглой формы отделен черным светостабилизированным шитым отпрессованным полиэтиленом. Защитный слой для провода, который работает под напряжением двадцать киловатт, обладает толщиной 2,3 миллиметра. СИПы, которые предусмотрены на пиковое напряжение (тридцать пять киловатт) толщина защитного слоя составляет 3,5 миллиметра.

Обладая особенностями изолированного провода, экономится применение опорных сооружений и изоляторов. Устойчивость полиэтиленового покрытия к влиянию УФ излучения делает провод совершенно надежным в применении. Приобретать такие провода, разумеется необходимо в узкопрофильных магазинах. А чтобы убедиться и удостовериться в качестве товара, не поленитесь запросить у интернет магазина (или оффлайн магазина) лицензию и сертификат соответствия товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *