Виды утеплителя для инженерных коммуникаций

Рассмотрим основные виды утеплителя для инженерных коммуникаций: трубная теплоизоляция для сплит-систем; трубная теплоизоляция для систем холодоснабжения;  листовая теплоизоляция для систем холодоснабжения; листовая теплоизоляция для воздуховодов систем вентиляции; трубная теплоизоляция для труб, уложенных не в бетон; трубная теплоизоляция для труб, уложенных в бетон; теплоизолирующие маты с бобышками для напольного отопления; каменная вата.

Более подробно о самом популярном утеплителе для технических коммуникаций — каменная вата для трубопровода. Данный материал имеет пористое волокнистое устройство. Благодаря этому, базальтовая вата имеет высокую теплоизоляцию, звукоизоляцию и хорошо пропускает пар. Такой материал экологически безопасен и чист.

Вата имеет три степени жесткости: мягкая (для утепления межэтажных перекрытий, трубопроводов), полужесткая (используется в многослойных панелях, кровли, крепят на потолки) и жесткая (используется при повышенной механической нагрузке на поверхность). Бывает в трёх вариантах выпуска: рулонная каменная вата, листовая и фасонная (используется при изоляции трубопровода).

О плюсах базальтовой ваты: высокие теплоизоляционные качества; качественное паропропускание; высокая пожаробезопасность; биологическая стойкость; экологичность; долговечность; простота монтажа.

О минусах базальтовой ваты: высокая стоимость, высокое пылеобразование при монтаже (раздражает дыхательные пути и вызывает кашель). Чтобы работать с каменной ватой нужно не забывать о технике личной безопасности. Используя ИСЗ в виде респираторов или масками можно исключить попадание каменной пыли в дыхательные пути и лёгкие.

Ярким представителем среди производителей каменной ваты в рулонах является «Ecoroll». Удобная форма для монтажа помогает облегчить установку каменой ваты. Высокие технические качества обеспечивают надежность и безопасность использования. На официальном сайте компании можно найти всю интересующую вас информацию. Также можно узнать об особенностях базальтовой ваты, о которых вы и не представляли. Покупая качественный изоляционный материал вы обеспечиваете себя не только теплом, но и высоким уровнем шумоподавления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *