Для каких материалов применяется лазерная резка

Лазерная резка металла представляет собой распространенный и прогрессивный процесс обработки металлов, востребованный по ряду причин. Благодаря лазерной резке становится возможным создавать элементы высокого качества из различных металлов и сплавов. Это может быть латунь или медь, а также легированная или инструментальная, а может быть, нержавеющая сталь. Также в список следует добавить титан и алюминиевые сплавы. Лазерная резка используется в различных случаях. Это порошковая окраска металлических изделий. Кроме того, есть и другие области применения. Например, гибка листового металла. И это — далеко не весь перечень. Он гораздо шире.

Лазер успешно используется в тех или иных сферах промышленности. Благодаря тому, что проводится лазерная резка металла, становится возможным существенно упростить разработку и осуществление производственного процесса.

Существует твердотельные или газовый лазер. И в каждом — свои уникальные характеристики. Их работа осуществляется в непрерывном режиме, импульсном. Для вас — уникальные лазерные системы, которые уже усовершенствованы. В инновационном  лазерном оборудовании система управления более совершенна и проста. Это касается монитора и клавиатуры. Может быть улучшено и ПО платформы. Во многих подобных системах в наличии-  функция автофокуса. Также в список следует добавить уникальные современные емкостные датчики высота.

Из позитивных характеристик лазерной резки стоит выделить высокую точность. Кроме того, становится возможным создавать сложные и объемные конструкции. Этот  тоже преимущество. также в список плюсов стоит добавить возможность создавать продукцию высокого качества. Лазерная резка не приводит к деформации материалов. Кроме того, здесь исключен какой либо фактор механического воздействия на изделие. бесконтактный раскрой — еще одно достоинство. также лазерную резку используют для резки металлов, обладающих высокими показателями теплопроводности. Становится возможным изготавливать весьма сложные изделия, а также очень хрупкие.

Происходит раскрой материала в автоматическом режиме. При этом полностью исключена запыленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *