Сферы применения проволочных лотков

Изделия из металла все больше становятся востребованными в народном хозяйстве. В частности, проволочный кабельный лоток используют при прокладке электрических кабелей и проводов, которые эксплуатируются при наименьшем напряжении до 1000 В. Более того, лоток используют для укладки сигнальных и информационных сетей на строительных объектах в промышленности и в жилых домах.

Наиболее востребованы проволочные кабельные лотки на тех объектах, в рамках которых кабеля должны соответствовать следующим требованиям:

  • Ограничения к температурам и перегревам кабельных трасс;
  • Высокая запыленность в помещениях, для обеспечения свободного доступа к магистралям с целью текущего обслуживания и ремонта;
  • Высокие гигиенические требования к помещениям (на кухне, к примеру), где в кабельных лотках нельзя допускать скопления загрязнений и пыли.

Современный проволочный лоток получают из оцинковки, стальной проволоки диаметром от 3,5 до 5 мм. Конструкция становится особо прочной, благодаря стальному сердечнику. При этом изделия качественно защищено цинковым покрытием. Производители проволочного лотка дают гарантию в том, что продукция будет безупречно служить на протяжение 10 лет. Это – достаточно сильные и надежные гарантии качества, и если бы качество продукции не соответствовало заявленным нормам, производители не давали бы такие длительные гарантии.

В зависимости от выбранной технологии, цинкование проводят холодным или горячим способом. Чтобы улучшить потребительские и эстетические свойства кабельных лотков, изготовители предлагают потребителям дополнительную отделку товара – порошковую окраску в любой цвет из палитры RAL.

Стальная проволока с круглым краем во время производства методом сварки объединяется в одну конструкцию. При этом, места соединения качественно проверяются на предмет отсутствия острых углов и поверхностей. Таким образом обеспечивается безопасность обслуживающего персонала и целостность кабелей и проводов.

Середина лотка может быть оборудована перегородкой, такую конструкцию используют в тех случаях, когда в лотке пролегает информационная и силовая проводка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *