Установка осевых вентиляторов, их преимущества и расшифровка наименований

Вентиляторы используются во многих сферах производства и промышленности. Чтобы выбрать его, нужно учитывать сразу много факторов. В том числе место размещения, влажность, наличие в воздухе разрушительных для механизмов разъедающих примесей, жирных паров и паров, которые при оседании оставляют липкий осадок. Все это сокращает срок функционирования аппарата.

Распространенной разновидностью вентиляторов являются осевые. Они устанавливаются в стену со специально подготовленным отверстием.

Конструкция таких устройств представляет из себя цилиндр, в котором на ось насажено колесо с лопастями. Ось напрямую подключена к электродвигателю. При вращении лопасти перемещают воздух.

Преимущества осевых вентиляционных устройств

Основное преимущество осевых вентизделий состоит в том, что по сравнению с прямыми аналогами, радиальными вентустройствами, первые выполняют свою работу значительно эффективнее. Это происходит за счет конструкции, которая позволяет колесу с лопастями качать воздух легче — перпендикулярно плоскости вращения, а не параллельно, как это происходит у радиальных моделей.

ВО 13-284 – осевые промышленные вентиляторы низкого давления устанавливаются в настенные отверстия, заранее сделанные по диаметру основного колеса. После установки они закрепляются на анкерные болты и контргайки с обратной стороны. Под раму подкладываются резиновые амортизаторы, которые будут компенсировать микровибрации, создаваемые во время работы. Важно, что устройство размещается на высоте не менее двух метров — это необходимо для наилучшей вытяжки. Чтобы рабочее пространство не засорялось мусором, птицами и осадками, с уличной стороны вентиляция прикрывается козырьком.

Расшифровка обозначения промышленных вентиляторов

В соответствии с ГОСТом названия вентиляторов строго регламентируются. Первая буква обозначает вид устройства. Вторая — разновидность. То есть, ВО в наименовании ВО 13-284 обозначает «Вентилятор осевой». Далее идут числа. Первое — это стократное увеличение максимально создаваемого давления при условиях наибольшего КПД, округленное до целого числа. Второе — это максимальное количество оборотов колеса в минуту при максимальном КПД. Обозначение 13-284 говорит о том, что эта модель создает полное давление в районе около 0,125 в самых пригодных условиях и имеет скорость от 283,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *