Создание вентиляции. Приточно-вытяжные вентиляции

Что представляет собой приточно-вытяжная вентиляция, описывается ее устройство, и указываются особенности применения такой вентиляционной системы в загородных домах и дачах, офисах и магазинах.
Есть два вида вентиляционных систем: вытяжные и приточные системы. Если работает приточная вентиляция, воздух попадает внутрь помещения, а в процессе вытяжной, наоборот, попадает наружу. Для лучшей и равномерной циркуляции воздуха эти системы начали совмещать.
Когда воздух вытягивается из любого помещения, он становится тёплым и рекуператор греется. В итоге приточный воздух затягивается, и потом нагревается, создавая баланс тепла в помещении, не затрачивая электроэнергии. В редукторе вентилятора устанавливают фильтры, которые чистят подаваемый воздух, и наполняют помещение свежим и чистым потоком. Основная задача вытяжки – убрать из помещения грязный, затхлый воздух, производя этим самым постоянный воздухообмен.

Установка систем приточно-вытяжной вентиляции

Систему вентиляции стараются устанавливать в чердачное или подвальное помещение. Также её иногда устанавливают на крыше. В здании нужно только найти место для притока, решетки, вытяжки и вентиляционной трубы. Бывает, что иногда в редукторы устанавливают дополнительные регуляторы: электрические и водяные; поэтому приточный воздух приходит в помещение теплый, и не снижается уровень кислорода.
Установка этих приборов позволит прилично сэкономить на разных устройствах для отопления, при работе которых воздух не насыщается кислородом, а порой, вообще, чистый кислородный воздух сгорает. Когда включена вытяжная приточная система вентиляции, в помещении появляется свежий воздух, и улучшаются его показатели. Многие ошибаются и ведут сравнения обогрева помещений с вентиляцией вытяжной. Это — неверно, так как при обычном обогреве радиаторы обогревательные не задействуются, и процесс обмена воздуха не происходит.
Лучший способ — это приточно-вытяжной обмен тепла для дачных домов. Вдалеке от дома нужно закапывать рекупер на два метра глубиной. Если дом велик размером, то обычно пользуются длинной трубой, около 40 метров. Длина трубы зависит от расстояния между всеми помещениями. Иногда применяют трубы диаметром 12 сантиметров, которая производится из ПВХ. Чтобы вывести ее на улицу, необходимо применить трубу из металла, так как на любой пластик очень плохо влияют условия погоды, и, соответственно, он не будет служить долго.
Зимой воздух, который попал в трубу, нагревается и в помещение попадает уже теплым. А летом устройство, наоборот, качает холодный воздух, и в помещении становится прохладно. Всё зависит от циркуляции, и качества прибора, тогда и воздух быстро греется. Чем больше установлено разных труб, тем быстрее нагревается воздух и начинает заполнять помещение. Такие вытяжки могут помочь сэкономить много электричества и подачу газа. Обязательно нужно установить клапан обратного действия для воздушного притока. Это избежит затхлости и избавит от ощущения удушья в старых строениях.
Прежде чем установить вытяжку необходимо учесть район, где находится дом. Если около дома проведена автомагистраль, то обязательно нужно будет установить фильтр из угля на приточной трубе: это будет отличная защита от токсинов, которые есть в выхлопных газах автомашин.
В магазинах и офисах устанавливают довольно мощные конвекторы в комплекте, так как в офисных и торговых помещениях всегда одновременно присутствует огромное количество людей. В такой комплект входят насосы и радиаторы, которые вытягивают воздух. Очень многие из таких вытяжных конвекторов имеют набор электроники, которая стабилизирует в помещении уровень температуры. Так как вся эта сложная конструкция в основном устанавливается на крыше или чердаке, конвекторы не прослужат долгое время. Любое, даже очень незначительное и мелкое замыкание обязательно приведёт к ухудшению работы комплекса в целом. Для решения таких проблем очень часто устанавливают контейнер и навес, которые защищают укрывающий блок. Однако, и они, и утеплители, которые применяются при этом, довольно часто не в состоянии справится со стойкими морозами во многих странах, когда температура резко падает до 40 градусов мороза. Но это не настолько серьёзный недостаток. Потому что часто по желанию клиента на такие блоки устанавливают двойную защиту, которая отлично справляется с такого рода нюансами. Ещё немаловажную роль играет гарантия на установку, если таковая имеется. Но действительна она только один год, и потому лучше установить такую систему в осеннее время, дабы проверить её при зимних стойких морозах, и отдать на бесплатный ремонт, если случится поломка.
Когда устанавливают вентиляцию приточно-вытяжной системы (подробнее на сайте ), одним из самых известных недостатков могут быть трубы, которые укладывают в помещении изнутри. Именно по этой причине систему вентиляции нужно устанавливать либо когда дома только строят, чтобы закрыть некрасивые трубы. Либо во время ремонта помещения, чтобы не было проблем в дальнейшем. Лучше всего — закрыть трубы решетками ПВХ или специальными заглушками из такого же материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *