Как выбрать средство для промывки пластинчатых теплообменников?

0
79

Для обеспечения стабильной работы теплообменника важно регулярно проводить техническое его обслуживание, очищать от загрязнений пластины, прокладки, все детали и узлы. Для этого применяется специальное средство для промывки пластичных теплообменников. Средство для промывки пластинчатых теплообменников можно приобрети в heat-energy.

Выбор средства

Самое важно во время выбора такой жидкости для осуществления промывки теплообменников это обращать на химические элементы, которые есть в составе средства, ведь они должны агрессивно влиять на накипь, но в то же время быть нейтральными в отношение к пластинам и прочим элементам устройства. Это поможет избавиться от всех имеющихся загрязнений, не повредит все составные части теплообменника.

Критерии выбора средства:

  • материал производства пластин и уплотнительных прокладок;
  • общее количество, толщина загрязнений внутри оборудования;
  • химический состав загрязнения на оборудовании.

Чтобы максимально снизить риск повреждения элементов оборудования во время очистки, стоит провести подробный анализ осадка, чтобы выявить полный его химический состав. Это помогает выбрать самый эффективный, а главное безопасный вариант средства для проведения очистки устройства.

Виды растворов для очищений теплообменников

Выпускаются всего три варианта средств для проведения очистки теплообменников и это:

  • концентрированная жидкость;
  • порошок;
  • готовый раствор.

Первый два варианта средства нужно предварительно подготовить для использования. Для этого их разбавляют водой, пропорция смеси и воды будет указана на упаковке. Последний же вариант может использовать сразу, ведь он уже готов к использованию.

Состав средства

Все современные средства для очистки обладает богатым химическим составом, в любом случае в хорошем и качественном концентрате должны быть следующие элементы:

  • органические кислоты и комплекс реагентов представляют собой активные вещества, которые способны удалить всю имеющуюся накипь;
  • ингибиторы кислотной коррозии такой компонент позволит предотвратить возникновение повреждений элементов оборудования и снизит риск начала химического разрушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here