Как автоматизировать сварочное производство

0
36

Для того, чтобы производство не требовало больших затрат и наличие большой численности рабочих, необходима максимальная автоматизация. Чтобы автоматизировать сварочное производство, необходимо наличие специального оборудования. Об основных приборах для автоматизации читайте в этой статье.

Как уже было сказано, автоматизация производства – это процесс, при котором большинство технологический действий выполняют машины. В большинстве случаев автоматизация сварочного производства всё же не исключает контроля процессов специалистами, но при этом для управления аппаратом нужен обычно только один человек. Автоматизация происходит за счёт внедрения в производство дополнительного оборудования. Например, сварочного вращателя. Этот прибор помогает установить изделие в положение, которое будет удобным для сварки. Осуществляется это за счёт поворота изделий вокруг оси и их вращения с такой скоростью, которая необходима для сварки. Вращателей существует много и все они отличаются друг от друга по характеристикам и назначению.

Существуют также сварочные колонны. Это важный прибор для автоматизации сварочных работ. Предназначена такая колонна для закрепления в нужной позиции сварочных головок по отношению к изделию. Закрепляет головка по трём осям и перемещается со скоростью сварки. По конструкции колонная состоит из основания, механизма подъёма по вертикали, консоль и электросистему. Позиция головки устанавливается путём движения консоли и поворота колонны. Такие колонны могут быть стационарными и подвижными. Кроме того, для колонн характерно наличие механизма для ручного поворота.

Также для автоматизации сварки необходимо наличие установки для сварки кольцевых и продольных швов. Установка для сварки кольцевого шва представляет из себя прочную конструкцию, изготовленную из стали. Такая конструкция имеет переднюю стационарную бабку и планшайбу, также среди компонентов находится станина, которая имеет направляющие для установки и перемещения задней холостой бабки, а также ручных суппортов. Линейная направляющая, расположенная горизонтально над станиной, содержит установленную каретку с суппортом для горелки, которая перемещается вручную. Чтобы управлять параметрами сварки, установка комплектуется шкафом для управления, который сдержит панель для изменения характеристик сварочной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here