Как выбрать видеокамеру для наружного наблюдения?

Видеонаблюдение стало сегодня популярным направлением охранной системы, оно часто используется и в частном домовладении, и в условиях предприятий для контроля состоянии охраняемой территории. Ассортимент современных устройств для визуального наблюдения довольно широк и разнообразен. Купить камеру DS-2CD2022WD-I можно на этом сайте

Если камера подобрана правильно, то ее обзора будет достаточно для того, чтобы обеспечить качественное наблюдение на всей охраняемой территории. На что обратить внимание при выборе камеры?

Сначала важно знать, где будет вмонтирована камера. В частности. Если планируется установка на улице, то для камеры потребуется специальный кожух, предохраняющий устройство от влаги, снега и ветра. Если возможны механические воздействия, то надо купить камеру в антивандальном корпусе.

Фокус камеры и угол обзора «отвечают» за такие параметры, как вид изображение и объем охвата видеозоны. В частности, вид изображения может быть:

  • Портретным;
  • Панорамным;
  • Средне-приближенным.

Наибольший показатель фокусировки может обеспечить видеокамера с небольшим углом обзора. Такое устройство выбирают, если надо видеть входящих в помещение людей. При увеличении фокусировки будет можно детальнее рассмотреть комнату, но для обзора всего дома или большой территории такая камера не подойдет.

Камера с углом обзора не больше 45 градусов позволит вести наблюдение в радиусе 30 метров от камеры. В тех случаях, когда возникает необходимость наблюдать полный объект, то надо выбрать камеру с углом обзора 90 градусов. Но следует понимать, что мелкие детали в таком устройстве будет не видны, поскольку они будут сильно удалены от камеры.

В этом смысле приоритетными являются камеры с изменяемым углом обзора. Специалисты отмечают, что эти камеры осень эффективны и удобны в использовании, однако их высокая цена пока не позволяет такими устройствами пользоваться широкому кругу потребителей.

Чувствительность прибора должна обеспечивать хорошую видимость при минимальном уровне освещения. Этот показатель измеряется в люксах и является одним из важнейших критериев, по которым выбирается видеокамера в процессе покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *