Выбираем дизельный генератор

Чаще всего дизельные генераторы электричества приобретаются в качестве резервного источника питания электроприборов, но в некоторых случаях требуется модель способная обеспечить объекту полную автономность.

Прежде, чем приступить к выбору дизельного генератора, нужно определиться с целью покупки и подсчитать необходимую мощность. Все дизельные генераторы отличаются по мощности, а несоответствие этого параметра и возложенной на технику нагрузки может привести к её быстрому выходу из строя. Слишком большие нагрузки будут способствовать перегрузке генератора, его отключениям и потере работоспособности в скором времени. Если приобрести мощное оборудование и не давать необходимых нагрузок, вся система будет работать практически зря, что тоже нехорошо с технической стороны. Кроме того, большая мощность предполагает большой расход топлива, поэтому заложенный ресурс оборудования должен полностью оправдываться.

Существую три основные сферы использования дизельных генераторов:

  • Для проживания в дачном доме, в качестве резервного источника питания;
  • Для постоянного автономного проживания в коттедже;
  • Для поддержания работы производства при аварийных ситуациях на промышленных объектах.

Первый случай подразумевает нагрузку на оборудование в виде нескольких стандартных бытовых и осветительных приборов во время отсутствия постоянного источника питания. Для этих целей мощность генератора может быть не более 5 киловатт. Для обеспечения автономности частного дома с учетом того же набора бытовой техники плюс системы водоснабжения, вентиляции и других инженерных систем может понадобиться мощность до 40 киловатт. Промышленные модели входят уже в другую группу товаров и рассчитаны на снабжение электричеством целых зданий и производства. Такие генераторы имеют весьма внушительные габариты и под них нужно оборудовать специальное помещение, мощность таких моделей может достигать 1600 киловатт. Некоторые виды оборудования могут работать в цепи, для выработки максимальной мощности и снабжения электроэнергией всего объекта. Такие установки часто применяются на объектах, имеющих социальное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *