Техническое обслуживание электрооборудования

0
166

Если у вас возникли проблемы с электрооборудованием, то вам нужна помощь специалистов. Найти её можно на сайте https://nwdelectricity.ru/services/otvetstvennyy-za-elektrokhozyaystvo/.

Модернизация электроустановки

Старые электрические установки могут вызвать короткое замыкание, перенапряжение и даже поражение электрическим током. Они также могут быть ненадежными при подключении к современным электронным устройствам. Чтобы избежать подобных ситуаций, надо их модернизировать. Чтобы получить несколько советов, ознакомьтесь со статьей ниже.

Решив сделать ремонт в доме, стоит проверить техническое состояние электроустановки. Такая установка, созданная несколько десятков лет назад, может не справиться с растущим количеством устройств, подключенных к розеткам. Старые электроустановки не соответствуют основным нормам безопасности, подвержены перегрузкам и коротким замыканиям, поэтому требуют модернизации.

Замена электропроводов

Если наша установка состоит из алюминиевых двухжильных кабелей с малым сечением (например, 1,5 мм2), стоит подумать о замене их медными кабелями с правильно подобранным сечением. Алюминиевые проводники окисляются в местах соединений, увеличивается их сопротивление и в результате они сильнее нагреваются. Делаем новую разводку с трехжильными медными кабелями — для однофазных и пятижильных цепей — для трехфазной прокладки. Также стоит подключить цепи так, чтобы питание от двух разных фаз распределялось в каждой комнате. В случае выхода из строя одной из них, другая позволит частично использовать электрические устройства.

Замена старых электрических кабелей может быть хлопотной, ведь для этого потребуется отколоть штукатурку. Кабели должны быть удалены, а потом новые кабели будут проложены в тех же местах. Если мы планируем новый маршрут, мы можем отрезать старые кабели от электросети и оставить их в стенах. Для прокладки электрических кабелей необходимо вырезать в стене пазы глубиной 2-2,5 см. Кабели помещаются в монтажные трубы, обычно называемые трубопроводами, и покрываются штукатуркой. Избежать этого можно, проложив провода прямо в штукатурку. Для этого используются многожильные плоские кабели с двойной изоляцией, маркированные YDYp. Эти типы кабелей прикрепляются к пластиковым держателям, а затем покрываются штукатуркой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here