Как выбирать рольставни

Рольставни – это одна из разновидностей жалюзи, которые состоят из рулона, двух параллельных направляющих и перемещающихся пластин.

Рольставни (второе название – роллеты, роллы) получили широкую популярность, благодаря своей способности сохранять температуру в помещении и ограждать комнату от ярких солнечных лучей и городской пыли. Купить рольставни можно на сайте http://mirrollet.ru/rolstavni-v-pushkino

Рольставни различаются типам, цвету, исходным материалам и размерам. Поэтому прежде, чем отправиться в магазин на покупками, следует ответить на такие вопросы:

  • Для какой цели будут служить в вашем доме рольставни;
  • На каком месте (или местах) вы планируете установить рольставни;
  • Какой должна быть процедур управления изделиями;
  • В пределах какого бюджета вы планируете сделать покупку.

Когда вы для себя подготовите ответы на данные вопросы, то с задачей по выбору рольставней вы справитесь «в два счета».

Покупая рольставни, покупатели, обычно, планируют сократить уровень шума в комнате, уменьшить теплопотери, снизить до минимума риск противозаконного проникновения третьих лиц в квартиру. Немаловажное значение имеет и внешний вид фасада, который с помощью рольставней приобретает ухоженный, современный и привлекательный вид.

Преследуя цель сокращения теплопотерь, необходимо обратить внимание на ламели, их ширину, исходный материал и структуру. В частности, наибольшим уровнем теплозащиты отличаются ламели, наполненные пенополиуретаном. Оптимальная ширина при этих функциях составляет 50 – 60 см. Чтобы роллеты выглядели эстетично, необходимо, чтобы они были подобраны с учетом стилистики и цветовой гаммы фасада и интерьера. Контрастные тона покупать не стоит, гораздо привлекательные будут выглядеть полу-оттенки основного цвета здания, дополненные современной классической фурнитурой.

Рольставни можно устанавливать с наружной стороны фасада, а также между рамами, все зависит от того, какой метод установки вам больше импонирует. В зависимости от принципа работы привода (электрического или механического) определяется бюджет на покупку рольставней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *