Выравнивание стен под обои

Обои на стенах являются одним из самых распространенных видов отделки стен. Благодаря большому разнообразию видов материала и рисунков, обои способны украсить любой интерьер. Однако чтобы добиться этого результата, с ними важно правильно работать. Тогда они будут смотреться дорого и качественно, а вы будете гордиться ремонтом, сделанным своими руками.

Как же правильно работать с обоями? Самое важное правило здесь – это идеально ровная поверхность, на которую клеятся обои! Когда стены ровные, то сам процесс наклейки будет быстрым и качественным. Стены под обои выравнивают двумя основными способами:

сухой способ – монтаж гипсокартонных листов;
мокрый способ – штукатурка гипсовыми или цементными смесями.

У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки, решайте какой для вас будет более предпочтительным.

Монтаж гипсокартонных листов. Такое выравнивание стен подходит для больших помещений и для помещений с большими перепадами уровня стен. Монтировать гипсокартонные листы можно сразу на стены или на специально установленные профили.

Способ выравнивания строительными смесями В зависимости от назначения помещения стены выравнивают либо цементными (помещения с повышенной влажностью), либо гипсовыми смесями (жилые помещения). Оба этих варианта выравнивания стен можно применять, где кривизна стен не составляет больше 1, максимум 1,5 см. Под обои следует покупать готовые строительные смеси, они содержат более мелкие частицы и с ними легче работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *