Как выбрать душевую стойку?

0
86

В любой квартире ванна должна быть оборудована с максимальным комфортом, ведь в ней мы проводим, как минимум, по несколько часов каждый день. К счастью, современная душевая сантехника представлена в большом ассортименте, поэтому в наши дни не составляет труда выбрать подходящую по функционалу и внешнему виду модель. Сегодня вместе со специалистами интернет-магазина сантехнической продукции pravim.by разбираемся, по каким критериям лучше выбирать душевую стойку.

Что это такое?

Немецкая душевая стойка брават

Для начала разберемся в терминологии. Душевая стойка представляет собой сантехнический комплект, в который входят:

  • ручная лейка со шлангом и держателем,

  • верхний душ

  • штанга-труба.

Некоторые модели также комплектуются смесителем разного вида, чаще всего однорычажным или термостатическим. Первый легким движением руки переключает воду в нужном направлении. Второй – способен запоминать нужную температуры и напор воды и поддерживать их, что весьма удобно. Штанга выполняет не только функцию держателя, но также и устройства, через которое подается вода к ручному и верхнему душу. Переключение между ними осуществляется с помощью специального вентиля или рычажка. Кстати, есть модели, в которых высоту штанги можно регулировать.

У разных производителей душевая стойка может иметь разные названия: колонна, система, набор, комплект. Не путать с душевыми панелями – это совсем другой вид сантехники, в котором помимо обычных элементов присутствуют и гидромассажные форсунки.

Материалы душевых стоек

Изготавливают душевые стойки из:

  • пластика,

  • нержавеющей стали или с антикоррозийным покрытием,

  • латуни.

Пластиковые – самый бюджетный вариант, но и долговечностью он похвастаться не может. Такие колонны имеют довольно низкое качество и не особо привлекательный вид. Сталь с антикоррозийным покрытием смотрится получше и служит дольше. Здесь в принципе можно найти хорошие варианты, но очень многое зависит от качества покрытия. На некоторых стойках оно облазит уже через полгода, на других спокойно живет от пяти до десяти лет, поэтому модель из такого материала стоит покупать только у надежного производителя.

Нержавеющая сталь – это уже другая ценовая категория, но и качество соответствующее. Такой материал считается лучшим для сантехнического оборудования. Хорошими характеристиками обладает и латунь, но стоит она неприлично дорого, поэтому желающих покупать из нее стойки не так уж и много.

Отдельно стоит сказать о материале леек для ручного душа. Пусть вас не сбивает с толку то, что она сделана из пластмассы. Это не говорит о низком качестве. Очень многие производители делают лейку именно пластмассовой, чтобы исключить повреждение покрытия ванны или травм при ее нечаянном падении.

Дополнительные опции стоек для душа

Помимо обычного функционала душевая стойка может иметь дополнительные опции. Лейки могут оснащаться несколькими режимами. Для ручной это особого смысла не несет, а вот для верхней очень даже. Режимы тропического дождя и распыления воды помогут сделать принятие душа намного приятнее. Также есть такая опция, как светодиодная подсветка для любителей принимать ванну в разноцветном полумраке. Но по-настоящему практичная опция, которую оценят абсолютно все – это наличие дополнительных полочек для косметических средств и мыла. Очень удобно, когда все, что вам нужно, находится прямо под рукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here