Как выбрать качественную фурнитуру и материалы для изготовления мебели

0
7

Для того чтобы определиться с материалами для изготовления мебели и подходящей фурнитурой, необходимо понять для чего нужна мебель. Если функция мебели — украшение, подойдет один вид материала, если долговечное использование — то совершенно другой. Чтобы мебель служила многие годы, прекрасно подойдет натуральная древесина, так называемый древесный массив. Но используя этот материал при изготовлении мебели, нужно учитывать его особые свойства и прихотливость.

Подбирать фурнитуру тоже нужно грамотно. Прежде всего она должна долго служить и гармонично сочетаться с общим стилем изделия. Компания из Санкт-Петербурга «Бисмарк» приглашает к сотрудничеству всех, кто занимается производством мебели. В компании можно найти: ПВХ плёнку, мебельную кромку, клеи-расплавы, ткань для обивки мягкой мебели, накладные декоры, оборудование и дереворежущие инструменты. Поставка мебельных комплектующих для производителей мебели решит все проблемы с поиском качественной продукции.

На что опираться при выборе материалов для изготовления мебели? Прежде всего стоит уделить особое внимание экологичности продукта, но не забывать о долговечности и износостойкости. Также важно, чтобы материал, который превратиться в изделие постоянного пользования был влагоустойчивым и обладал устойчивость к химическим чистящим составам, а также абразивным средствам. Последний, но не менее важный аспект, на который стоит обратить внимание — безопасность. Такой параметр при выборе сырья очень важен для создания детской мебели. Это основные показатели, на которые стоит опираться при выборе материалов для изделия мебели и фурнитуры.

Несколько слов о выборе фурнитуры. Есть два условных вида фурнитуры: лицевая и крепежная. К лицевой можно отнести ручки, ножки и другие наружные элементы. Крепежная фурнитура представляет собой крепежные элементы, типа петель, уголков и так далее.

Благодаря тому что рынок постоянно расширяется, добавляя всё новые и новые элементы, очень сложно определиться с выбором. Ведь важна не только функциональность, но и красота. Выбирая элементы фасадной фурнитуры, стоит уделить внимание красивым, резным изделиям. Так как такая фурнитура будет на виду, она должна привлекать внимание к себе изысканными изгибами и качественной проработкой.

Всё, что необходимо для создания высококлассной мебели, можно найти в каталоге компании «Бисмарк». На официальном сайте компании, найдется полезная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here