Пластиковые двери со стеклом

Тяжёлые двери сейфового вида повсеместно уходят в прошлое. Всё чаще наши сограждане обращают внимание на более лёгкие, современные и визуально привлекательные модели, и на первое место уверенно выходят двери из пластика со стеклом. Сегодня технические возможности компании «ТехКомплект» позволяют изготавливать двери из пластика с оригинальным остеклением, цветной ламинацией и эксклюзивным декором.

Почему потребители выбирают пластиковую дверь

У входных дверей из металлопластика немало преимуществ, но в первую очередь следует упомянуть:

  • разнообразие дизайна – расцветок и текстур ламинации, форм, вариантов стеклянных вставок;
  • небольшой вес – пластиковая дверь гораздо легче деревянной, а тем более стальной;
  • великолепные теплосберегающие качества за счёт продуманного заводского утепления;
  • герметичное закрывание, создаваемое уплотняющими вставками и особой фурнитурой;
  • высокую прочность за счёт стального армирующего профиля, угловых стальных накладок, специальных петель и других элементов безопасности;
  • непревзойдённую стойкость к повышенной влажности и перепадам наружной температуры;
  • простой уход – чистота поддерживается при помощи мытья простым мыльным раствором;
  • бюджетную стоимость дверей.

Справедливости ради следует указать и недостатки конструкции, в первую очередь – меньшую взломостойкость по сравнению со стальными изделиями. Однако при наличии надёжной сигнализации, подключенной к пульту охраны на это можно не обращать внимания. Кроме того, при пожаре пластик сопротивляется огню не более 10-15 минут, после чего дверь загорается. Впрочем, деревянные конструкции обладают тем же недостатком.

На что обращать внимание при выборе

  1. Назначение. В зависимости от того, будет дверь установлена на балконе, на главном входе в дом, на выходе в парк, внутри помещения – конструкция комплектуется разными элементами.
  2. Профиль. Для балконных и межкомнатных дверей используется недорогой балконный профиль без серьёзного армирования. Для входной двери качественное армирование является обязательной частью конструкции. Число камер и толщина профиля говорят о его теплосберегающих качествах: чем толще профиль, тем лучше он сохраняет тепло.
  3. Остекление. Стеклопакет может занимать всё полотно двери либо его часть, иметь стандартную прямоугольную форму или любую другую – треугольную, ромбическую, круглую, овальную, криволинейную и т.д. Для входной двери необходим двухкамерный или даже трёхкамерный стеклопакет из закалённого, армированного либо триплексного стекла, стойкого к ударам и повреждениям.
  4. Фурнитура. Дверная ручка может быть нажимной либо приставной (дугообразной). Важным элементом является дверной доводчик, предупреждающей хлопанье при самопроизвольном закрывании, благодаря чему дверь служит дольше без дополнительной регулировки и ремонта. На входную дверь устанавливаются петли скрытого типа с противовзломной конструкцией. Специалисты рекомендуют не экономить на фурнитуре, так как от её качества зависит долговечность всей конструкции.
  5. Замки. Чаще всего в металлопластиковые двери устанавливают качественные замки с запиранием по четырём осям. При заказе двери количество и типы замков обязательно утверждаются заказчиком.
  6. Декор. В декоративных целях на стекло наклеивают фальш-переплёты, или шпроссы. Пластику легко придать любой оттенок при помощи окрашивания или ламинирования ПВХ плёнкой. Дверное стекло тонируют плёнкой или выбирают окрашенное в массе стекло нужного оттенка.

Стандартная и оптимальная комплектация

Стандартная комплектация для входных дверей включает металлическое усиление глухих участков полотна, металлический прямоугольный профиль по периметру, упрочняющую плёнку на стеклопакете, а также внутренние зацепы на запорной части. Рекомендуется усилить конструкцию дополнительными элементами, в число которых входят:

  • добавочные подвижные ригели с крестообразным запиранием и противовзломные шипы на петлях;
  • усиленный наружный лист из двухмиллиметровой стали;
  • добавочная антивандальная петля;
  • усиленное стекло в стеклопакете.

Для балконной или межкомнатной двери эти элементы не нужны.

Специалисты компании «ТехКомплект» изготовят для вас двери из металлопластика любого вида и размера, а также выполнят квалифицированный монтаж в дверной проём согласно требованиям ГОСТ. Качественные, надёжно установленные пластиковые двери со стеклом сегодня являются оптимальным выбором для частного дома, офисного или административного здания, магазина, гостиницы и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *