Обустройство ванной комнаты: самые необходимые предметы и мебель

Если дизайн интерьера каждый владелец выбирает исключительно по своему усмотрению, то к покупке основного оборудования ванной комнаты нужно подойти с практической точки зрения. Все находящиеся предметы и мебель должны быть функциональны, особенно если размеры комнаты невелики. Что же должно быть в ванной обязательно?

Необходимый набор сантехники и аксессуаров

 

Прежде чем перейти непосредственно к подбору оборудования, необходимо учитывать два основных момента: совмещена ли комната с туалетом и что именно должно быть установлено: душевая кабина или ванна? В первом случае список необходимой сантехники дополняется унитазом. А вот решить, что лучше – душевая кабина или ванна – не всегда так просто. Хорошо, если площадь позволяет установить и то, и другое. Но чаще всего приходится делать выбор в пользу чего-то одного. Если ванная комната совсем небольшая, стоит рассмотреть вариант покупки душевых кабин марки esbano, которые отличаются своей функциональностью.

К перечню самых необходимых предметов в ванной комнате можно отнести:

  • Смеситель и раковину для умывания. Эти два предмета должны гармонично сочетаться между собой и общим стилем убранства.
  • Большое зеркало над раковиной. Повышенной функциональностью отличается модель, снабженная собственной подсветкой.
  • Всевозможные полочки и шкафчики. Современная мебель для ванны акватон создается для комфортного хранения бытовой химии и средства по уходу, гармонично вписываясь в любой интерьер.
  • Вешалки и крючки для банных принадлежностей. Они должны размещаться рядом с ванной или душевой кабинкой, чтобы при необходимости на них всегда было полотенце или банный халат.
  • Полотенцесушитель. Он необходим не только для сушки полотенец. По сути – это единственный источник тепла в комнате. Выбирать такой аксессуар необходимо с учетом принципа нагревания. Если в квартире периодически отключают горячую воду, лучше отдать предпочтение электрическим моделям.

Наличие дополнительных аксессуаров каждый владелец определяет самостоятельно.

Для ванной комнаты также очень важно наличие хорошей вентиляции. Если она нарушена, здесь создаются все условия для роста и размножения плесени. Не всегда имеющиеся вентиляционные отверстия справляются с поставленной задачей, особенно в старых домах. В этом случае стоит подумать о создании дополнительной принудительной вентиляции и убедиться, что комната имеет достаточно источников тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *