Мебель в Пушкино из ценных пород деревьев – плюсы и минусы

Материалов, из которых изготавливается корпусная мебель, очень много. Самым ценным и привлекательным считается натуральная древесина. Однако мебель из ценных пород дерева в Пушкино сравнительно дорогая. Поговорим о том, насколько оправдано вложение денег в такую ценную мебель и стоит ли на нее тратиться в принципе.

Породы деревьев для изготовления мебели в Пушкино на заказ

Мебель в Пушкино на сайте http://pushkinomeb.ru, изготовленная из ценных пород древесины, комфортна, изысканна и уютна. Существует несколько ценных пород деревьев, из которых производят качественную корпусную мебель:

  • Дуб. Это, пожалуй, наиболее популярный материал изготовления деревянной мебели. Это обусловлено распространенностью дуба практически повсеместно в Европе, Америке и Азии. Дубовая мебель ценится с древних времен и является показателем высокого достатка хозяев дома. Как правило, она используется для оформления классического интерьера помещения.
  • Светло-розовый бук. Это чуть менее распространенный материал изготовления мебели, но намного более прочный. Бук отлично поддается заводской обработке и позволяет создавать мебель разных цветов и оттенков, из-за чего используется практически во всех стилевых решениях.
  • Ясень. Дерево характеризуется плотностью и гибкостью, а также разнообразием оттенков. Используется такой материал, как правило, в строгих стилях, требующих некоторой утонченности.
  • Вишня. Мебель из вишни обычно покрыта красивой резьбой и витражами, имеет закругленные изящные формы. Это отличный выбор для винтажных интерьеров. Дерево не отличается повышенной твердостью, благодаря чему его легко обрабатывать.
  • Красное дерево. Это, своего рода, эталон деревянной мебели. Такая мебель считается признаком высокого достатка и утонченного вкуса хозяев помещения. Отличительная особенность красного дерева – непередаваемо восхитительная текстура теплых оттенков.
  • Эбена. Эта черная древесина принадлежит к одной из самых тяжелых пород, из-за чего с трудом поддается заводской обработке. Мебель из эбены относится к элитному классу и стоит ощутимо дорого.
  • Лайсвуд. Мебель из этой породы дерева трудно перепутать с чем-либо еще. Ее отличительная особенность – наличие крупных сердцевинных лучей на красно-коричневом фоне. Такая древесина растет исключительно в некоторых районах Австралии, из-за чего является дорогостоящей.

Это лишь самые популярные ценные породы дерева, из которых изготавливается корпусная мебель в Пушкино. Для каждой из них современные технологии могут подобрать подходящий способ обработки, чтобы мебель получалась максимально красивой, качественной и долговечной.

Достоинства мебели от производителя

Мебель из натурального дерева в Пушкино от производителя довольно востребована благодаря следующим достоинствам:

  • Экологичность. Такая мебель не содержит токсичных примесей и не вредит здоровью человека.
  • Практичность. Деревянная мебель способна несколько десятков лет сохранять первоначальный внешний вид и практические свойства.
  • Эстетичность. Мебель из дерева приносит настоящее эстетическое удовольствие, обогащая интерьер любого стиля.
  • Возможность реставрации. Если мебель перестала вас устраивать, ее можно попросту отреставрировать и пользоваться ею далее.

Также нельзя не отметить большой выбор текстур и оттенков у деревянной мебели в Пушкино. Покупателю действительно есть, из чего выбрать комплект для любых целей и любого стилевого решения.

Недостатки мебели из массива дерева

Любой материал имеет свои недостатки. Как ни странно, у деревянной мебели в Пушкино они также есть:

  • Высокая стоимость. Натуральный материал всегда стоит дороже искусственного.
  • Наличие внутренних пустот и трещин. Любой натуральное дерево, как бы хорошо оно не было обработано, будет иметь щели и пустоты в силу своего происхождения. Не очень эстетично, если такие дефекты находятся на лицевой стороне мебели.
  • Боязнь влаги. Натуральное дерево плохо переносит сильную влажность, поэтому в регионах с влажным климатом оно через несколько лет может начать коробиться.

А людям, которые любят все новое, также стоит задуматься, нужна ли им деревянная мебель в Пушкино, ведь она служит очень долго, из-за чего может попросту надоесть.

Уход за мебелью в Пушкино

Чтобы деревянная мебель в Пушкино долгие годы сохраняла свой первоначальный вид, за ней нужно регулярно ухаживать:

  • Протирайте пыль с использованием специальных средств без аммиака.
  • Раз в 2-3 месяца протирайте мебель раствором уксуса.
  • Для протирания пыли используйте мягкую ткань, желательно хлопчатобумажную.

Такие нехитрые мероприятия по уходу приведут к тому, что мебель в Пушкино прослужит вам не один десяток лет, радуя своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *