Стоит ли покупать постельное белье из сатина

Благородный и прочный натуральный наполнитель для постельных принадлежностей

Сатин признан одним их самых эстетически привлекательных, долговечных, прочных и благородных материалов, неизменно выглядящих идеально и дорого в домашнем декоре. С тыльной стороны по своему блеску сатин может напомнить атлас, но терморегуляционные свойства его идентичны с хлопком. «Изнанка» наполнителя, если вы решаете купить постельное белье сатин в Омске или другом городе, всегда в нем остается матовой.

Положительные качества сатина

  • Постельные принадлежности на основе этого материала не склонны мяться в любых условиях эксплуатации. В случае, если вы вдруг решите спать целыми неделями напролет – для возвращения презентабельного вида и былого удобства аксессуарам для сна, потребуется просто иногда не сильно поправить простынь и периодически встряхивать одеяло.
  • Качественный сатин обеспечивает «люксовый» вид постельных принадлежностей по достаточно низкой стоимости. Сатин способен выдержать огромное кол-во стирок без потери своих качеств и внешнего лоска.
  • Подобрать одеяло из сатина достаточно просто, так как сегодня на рынке представлено огромное разнообразие удивительных изделий из «хлопкового шелка». Купить подушку недорого и в лучшем исполнении вполне реально! Натуральные гипоаллергенные и самые эффективные материалы, такие как сатин и бамбуковое волокно являются предметом выбора многих владельцев качественного и очень мягкого постельного белья.

Важные моменты при выборе постельного белья

Обычно сатином называют натуральную ткань из хлопка, но по типу плетения иногда сатином могут именовать синтетику, имеющую сатиновое плетение. Если вы хотите отдать свое предпочтение при выборе постельного комплекта именно натуральному наполнителю, этот момент обязательно стоит учесть.

Перед выбором постельных принадлежностей из сатина важно ознакомиться со всеми деталями состава, который указан на упаковке изделий (здесь должна быть пометка, что это 100% хлопок).

Обратите внимание на плотность наполнителя, с которой у натурального сатина никогда не бывает проблем (минимум 120 нитей на 1 кв. см.). Износостойкость зависит именно от плотности наполнителя, поэтому стоит при покупке отдать свое предпочтение самому плотному одеялу и подушкам из сатина.

Взгляните на ткань сквозь имеющейся в ней просвет. Если предметы и их очертания через нее различить вообще удается – значит, материал не в достаточной мере плотный. Заслуживающий внимание сатин позволяет видеть через свои волокна разве что свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *