Выбираем плитку в ванную комнату

В ванной комнате никак не обойтись без плитки, поскольку стены и пол требуют защиту от повышенной влаги и от химических веществ, порошком моющих и чистящих. В ванной комнате всегда дожжен поддерживаться порядок, поэтому хозяйки стараются активно вести борьбу с потенциальными микробами и грибками, которые могут завестись в условиях повышенной влаги и положительной температуры.

Каким требованиям должна соответствовать плитка керамическая?

  • Надежность и прочность;
  • Устойчивость к воздействию перепада температур и активных химических сред;
  • Высокими эстетическими свойствами;
  • Противоскользящими свойствами (половая плитка);
  • Длительным сроком эксплуатации и т.п.

Выбор плитки керамической в современных магазинах довольно широк и многообразен. Обратите внимание на каподимонте керама марацци, уверяем вас, это стоит внимания!

Чтобы сориентироваться в правильности покупки, разделите всю плитку на:

  • Настенную;
  • Напольную.

Настенная плитка может быть тонкой, чтобы не создавать лишней весовой нагрузки на стены. По размеру она может быть разной, как по формам и цвету. Выбирая плитку, следует помнить о том, что возврат плитки произвести не удастся, независим о т того, поштучно вы покупали плитку, или квадратными метрами. Но в данном случае, имеется ввиду доброкачественная плитка, не подошедшая по фасону, цвету, размере и цене.

Отдельный случай с бракованной плиткой, когда брак произошел по вине производителя или продавца. К примеру, речь идет о производственном браке, сколах, трещинках, некачественной обработке поверхности глазурью и т.п. В таких случаях можно вернуть плитку продавцу в течение гарантийного срока, но при этом надо доказать, что брак произошел не по вине покупателя.

Плитка напольная всегда толще по форме, поскольку она должна быть прочной и твердой. Обработка противоскользящим покрытием исключает риск травм и падений в процессе эксплуатации товара. Плитка напольная по фактуре выполняется немного ребристой, чтобы поверхность была не скользкая. Когда в ванной устанавливают теплый пол, то требования к напольной плитке возрастают, она должна удерживать и равномерно распределять по комнате тепло. В любом случае, вы можете ознакомиться с товаром и его свойствами у менеджеров по продажам, и попросить сертификат качества на данную партию товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *