Как сделать холмы и склонны в саду

Владельцы участков земли часто недовольны этим плоским и скучным видом вокруг дома. И правда как может радовать глаз такой однообразный рельеф. Но не стоит отчаиваться, на помощь придет геопластика. Ее цель – изменить, приукрасить участок, при этом все выглядит естественно, природно и необычайно красиво.

Геопластика — это способ художественного улучшения сада, исключительная возможность сделать свой приусадебный участок более выразительным при помощи видоизменения рельефа места.

Иными слова, любое изменение естественного рельефа будет считаться геопластикой. Для примера, известная всем клумба тоже относится к данному способу улучшения участка земли. Но в наше время основная ее задача заключается в том, чтобы формировать земляные холмы и склоны, в местах, где они отсутствуют. Применять данное решение на своем участке, рекомендуется, прежде взвесив все плюсы и минусы планируемого проекта. Спонтанность, в этом деле не приветствуется.

Люди применяют геопластику, руководствуясь некоторыми причинами. В первую очередь, создание рельефа искусственным путем позволяет играть с пространством. В особенности, если формируется целая цепочка из холмов, которые плавно переходят из одного в следующий, и радуют глаз не лишь чудесным зеленым цветом травки, но и правильным подбором растений, которые имеют декоративное значение.

Не беря в расчет создание зрительного эффекта, сделанные вручную возвышенности позволяют решить достаточно практические в хозяйстве задачи. Для огромных участков, геопластика – прекрасный способ поделить участок на отдельные зоны. Помимо того, холм (в случае, если высота достигает 2.5-3 м), засадив его различными растениями, поможет скрыть, место для отдыха от взглядов любознательных, проходящих мимо людей. Вдобавок он станет прекрасной шумоизоляцией, что является актуальным, при размещении участка поблизости железной дороги, автомобильной магистрали или же других инфраструктурных объектов. Также, внутри возвышения есть возможность спроектировать так называемый «ледник» (погребок, в котором в независимости от времени года сохраняется низкая температура, позволяющая хранить различные продукты) или другое помещение необходимое в хозяйстве, которое у владельцев участка вызывает желание замаскировать его.

Создание искусственных видов рельефа на участке способствует перемене микроклимата. Например, вносятся коррективы в температуру местности, ее ветровой режим, гидрологические данные почвы и ее структура. Вкратце, многообразие рельефа, влечет за собой расширение климатического диапазона на участке. Для тех, кто увлекается флористикой, холмы позволяют садить новые типы цветков, выращивание которых было невозможно за предыдущих условий.

Как выражаются топографы, холм – это рельеф, относящийся к положительным формам. Существуют формы, которые считаются отрицательными: если для примера брать формы из геопластики, то к ним будут относиться котлованы, созданные искусственным путем.

Еще одной высоко востребованной частью геопластики считается террасирование – формировка на уже существующих склонах платформ, которые выглядит, как широкие ступеньки, ограниченные с помощью подпорных стен, имеющих различную высоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *