Книжный шкаф своими руками: особенности и разновидности

Покупка книжного шкафа — довольно затратный процесс, к тому же в магазине не всегда удается найти ту модель, которая в полной степени удовлетворит все потребности книгомана. Самостоятельное изготовление книжного шкафа помогает не только сэкономить, но и открывает новые возможности проектирования индивидуальной модели нужного размера. Узнайте об особенностях и способах изготовления книжного шкафа своими руками.

Перед началом изготовления книжного шкафа, предлагаем ознакомиться с его разновидностями. В соотношении с конструкционными особенностями, выделяют модели открытого и закрытого типа:

открытый книжный шкаф — предоставляет возможность выбора книги, без открывания дверцы шкафа, однако, в таком случае, изделия впитывают пыль и влагу из помещения, со временем теряя свой товарный вид;
закрытые книжные шкафы — более громоздкие и менее эстетически привлекательные, такие конструкции отлично оберегают книги от внешних раздражителей.

Кроме того, выделяют:

вертикальные;
горизонтальные книжные шкафы.
Данный вариант исполнения определяется наличием свободного места в помещении, его габаритами, стилем оформления интерьера.

Книжные шкафы корпусного типа — довольно популярны как в квартирах, так и в частных домах. Различаются разнообразием форм и конфигураций, в соотношении с конструкцией индивидуально подбирается количество полок, наличие или отсутствие створок, материал их выполнения.

Модульные конструкции являются комбинацией отдельных элементов, из которых удается получить шкаф различной формы, высоты и ширины. Данный шкаф универсален, и отлично подстраивается под различные параметры комнат, в которых устанавливается.

Книжные шкафы встроенного типа является системой раздвижной двери, основные детали конструкции фиксируются на потолке или на стенах.

Угловой книжный шкаф — отличное решение для небольших помещений. Конструкция хорошо вписывается в любой интерьер, отличается большой вместительностью, компактными размерами, оптимальным использованием углового пространства, легкой доступностью книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *