Аэрография металлической входной двери своими руками

После подготовки всего инструмента к работе, новичкам рекомендуем потренироваться в распылении и нанесении краски. Для этих целей используйте большие листы ватмана. Предварительно, простым карандашом, сделайте эскиз рисунка. Залейте краску, подключите компрессор и аэрограф и начинайте работу.

Сделайте набросок эскиза, а затем попробуйте его раскрасить. Экспериментируйте с техникой нанесения краски, интенсивностью ее распыления, создавайте новые цвета и оттенки. Только после тщательных тренировок, наносите краску на дверь.

Используя трафарет или эскиз, нанесите изображение на поверхность. Сделайте наброски, определитесь с цветом каждого элемента. Поверхность, на которую наносится краска должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Если это металлическая дверь, предварительно нанесите на нее грунтовку по металлу. Для защиты соседних стен, установите пленку. Так как красочная пыль очень легко загрязняет окружающие предметы.

Металлическая поверхность перед нанесением аэрографии полируется. В таком случае, улучшается адгезия краски с поверхностью. По завершению работ, рекомендуем покрыть рисунок влагостойким лаком: матовым или глянцевым, в соотношении с индивидуальными предпочтениями.

Предварительно подготовьте шаблоны из бумаги или картона. Для создания цветов вам понадобятся кружочки, листики, дополнительно используют квадратные, треугольные, звездообразные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *