Сварочные аппараты Ресанта: обзор востребованных моделей

В последнее время сварочное оборудование всё чаще покупают не столько профессионалы, сколько любители. Потребность в бытовом сваривании металлов постоянно возрастает. Обычно это различные металлоконструкции для гаража, частного дома или дачи. Существуют сложные профессиональные модели, в которых будет сложно разобраться даже сварщику с многолетним опытом. Но есть аппараты, возможности которых оценят профессионалы, а любители будут рады их простоте в эксплуатации. Одним из ведущих производителей универсальных устройств для сваривания металлов является компания Ресанта. Они изготавливают продукцию, позволяющую легко разобраться и начать работу при наличии одной только инструкции. Проведём краткий обзор этой техники.

Обзор наиболее востребованных сварочных аппаратов Ресанта

Рассмотрим самые популярные универсальные модели (аббревиатура САИ расшифровывается как «сварочный аппарат инверторный»):

Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ 190

Средний аппарат в линейке САИ. Он позволяет мастеру работать с электродами от 1 до 5 калибра. Традиционно установлена защита от залипания электродов при неумелых действиях оператора (если не соблюдается расстояние для пробоя дуги). Как отмечают люди, купившие это изделие, он очень стабильно держит дугу, вне зависимости от скачков напряжения в сети. Это обеспечивает качественный ровный шов. У модели есть так называемый горячий старт. Он дает возможность быстро начинать работу при пониженных температурах окружающей среды. Это один из лучших приборов на рынке по соотношению цены и возможностей.

Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ160К (компакт)

Это самая маленькая модель в серии. Её часто покупают только потому, что она легко переносится её в сумке. Не каждый прибор может похвастаться массой всего в 3,5 кг. Этого «малыша» хватает для решения широкого круга бытовых и профессиональных задач. Некоторые мастера даже всё время возят его с собой в машине. Благодаря току в 160 ампер аппарат может варить электродами вплоть до 4 калибра. Это означает, что можно варить арки, заборы, сделать трубопровод или изготовить самостоятельно ёмкость из листового металла. Можно выставлять ток на 40, 80, 120 или 160 А, что соответствует электродам 1,2,3 и 4. Прибор оснащен активной системой охлаждения. Её нужно включать даже при низкой температуре окружающей среды с целью защиты от перегрева. Продолжительность включения на максимальном токе ограничена. Аппарат имеет степень защиты от влаги IP-21. Сваривание металлов при температурах ниже -10 градусов по Цельсию строго не рекомендуется.

Сварочный аппарат инверторный Ресанта САИ 220

Это очень мощный и компактный сварочный инвертор, позволяющий делать швы на черных металлах очень быстро. Он традиционно снабжен защитой от залипания электрода. Это даёт возможность использовать калибр до 5 мм. САИ 220 также эффективно работает при пережигании металлических заготовок. Его можно использовать для неточной порезки листов и арматуры. Встроенный стабилизатор напряжения обеспечивает возможность работать на низких токах, что очень актуально в условиях сельской местности или в дачных кооперативах. Масса аппарата очень мала для его возможностей, поэтому его можно переносить с собой на место работы. Цифра в модификации является силой генерируемого сварочного тока. Это очень солидный показатель для таких малых габаритов корпуса.

Основным плюсом инвертора является плавная регулировка тока, что позволяет приспособиться под специфические условия работы. Он обеспечивает качественный стабильный ток при малых размерах трансформатора. Также его характеризует пониженная чувствительность к перепадам напряжения в сети. Для бытовых нужд вполне достаточно электродов калибра 4. Они позволяют сваривать трубы, уголки, арматуру, металлические профилированные элементы. Так называемая «пятёрка» служит уже для более серьезных задач.

Где купить такой прибор

Приобрести сварочный аппарат всегда можно в интернет-магазине КотоФото. Из-за большой популярности продукции Ресанта на рынке сейчас складывается не лучшая ситуация. Количество подделок практически равно количеству производимых фирменных аппаратов. КотоФото закупает товары напрямую напрямую у производителя, что даёт 100% гарантию того, что вы не нарветесь на подделку. Также всегда в наличии имеются самые ходовые модели, которые будут соответствовать требованиям как новичка, так и профессионала. Откройте для себя возможности сварочных аппаратов Ресанта прямо сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *