Как выбрать склад для ответственного хранения имущества

Складирование имущества – услуга распространенная, но не каждое предложение заслуживает доверия. Многие склады практически не защищены от пожара или ограбления. Часто вызывают сомнения условия содержания. Минимизировать риски поможет тщательное изучение инфраструктуры объекта. Сколько будет стоить ответственное хранение имущества, зависит от параметров склада.

Общие требования к складам

Помещение, где будет храниться личное или корпоративное имущество, должно соответствовать ряду требований:

  • доступ к своим вещам имеет только клиент;
  • склад надежно охраняется;
  • полностью соблюдаются требования пожарной безопасности;
  • содержимое защищено от внешних воздействий;
  • в холодное время года есть отопление.

Виды складов

Помимо безопасности помещения, большое значение имеет удобство пользования. К числу желательных опций также относят:

  • доступность в любое время;
  • удобный подъезд для грузового транспорта;
  • возможность заказать перевозку, разгрузку/погрузку и другие дополнительные услуги.

Узнать какие еще услуги и преимущества предоставляются при данной услуге можно на странице https://www.moveconsult.ru/skladskoe-chranenie/ . Существует 3 основных вида хранения:

1.Паллетное

Самый простой способ хранения. Предметы складируются на специальных деревянных поддонах — паллетах. Это уберегает вещи от соприкосновения с полом. Для очень ценных вещей этот вариант не подойдет, но громоздкие вещи или коробки можно смело складировать в таких условиях.

2.Стеллажное

Некоторые склады представляют собой комплексы стеллажей. Подробнее можно узнать об этом здесь https://www.moveconsult.ru/stellazhnoe-khranenie/ Наличие камер наблюдения и внимательной охраны обязательно. Если предметы сберегаются в закрытом отсеке, стоит удостовериться, что замок индивидуален и ключи других клиентов к нему не подойдут.

3.Контейнерное

Аренда контейнеров — относительно новое решение для нашей страны. В прямоугольных коробках на 40 и 45 футов вещи будут находиться в полной сохранности. Объем такой коробки составляет около 30 квадратных метров. Есть контейнеры, разделенные на несколько секций. Стоит эта услуга дешевле, чем обойдется съем аналогичной площади в стационарном помещении.

Обратите внимание, склады для хранения имущества, находящиеся в здании, классифицируются по уровню комфорта. Самые престижные А+ и А сдаются по элитным расценкам. Дешевые помещения класса D – это подвал или заводской цех, часто без отопления.

Подходите к выбору склада для имущества ответственно. Внимательно изучите документацию. Помните, что, например, в случае форс-мажора вы имеете право на получение компенсации, если были правильно оформлены все документы и Договор ответственного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *