Виды реагентов для борьбы со снегом и льдом

Зимой в городах существует такая проблема как обледенение транспортных дорог и пешеходных тротуаров. Во избежание падения горожан и столкновения машин, работники дорожных служб и жилищно-коммунального хозяйства обрабатывают дороги и пешие тротуары специальными реагентами. Все качественные реагенты в больших объёмах возможно заказать на сайте http://sknerud.ru/reagent/.

Принцип работы реагентов от обледенения прост – насыпанный на поверхность он подвергает лед более быстрому процессу таяния. Благодаря таким реагентам в кратчайший срок возможно избавить улицы и дороги от льда. В основном используются повсеместно реагенты твердого типа, он позволяет обработать большую площадь, поскольку экономичен в использовании. Существуют различные виды реагентов на данный момент. Смесь соли и песка является основоположником современных реагентов, позволяет тщательно очистить поверхность дороги от наледи. Гранитная крошка используется в основном на пешеходных дорожках, не приносит никакого вреда здоровью и обуви прохожих, такой реагент имеет демократичную цену. Такой реагент не плавит ледяной слой, просто помогает не потерять устойчивость при ходьбе.

Хлористый кальций, как реагент, имеет более лучшие качества, чем его предшественники. Он плавит лед в прямом смысле, при этом не нанося вреда окружающим людям – это экологически чистый материал. Может растапливать лед и при очень низких температурах. Существенный минус такого реагента в том, что он может разъедать металл автомобилей. Айсмельт – реагент нового поколения, отличается высокой эффективностью, полностью безопасен для транспортных средств, людей и животных. Используется не только для устранения наледи на дорогах и улицах города, но и для профилактики мест, на которых в зимний период скапливается большое количество наледи.

Приобрести реагенты нового и старого поколения вы можете на специализированных интернет-сайтах. Выбрав подходящий по цене товар, оформить покупку возможно за один клик. Такие интернет-магазины позволяют приобретать реагенты в розницу и большими партиями. Приобретать реагенты могут не только дорожные службы, покупатель может приобрести средство от обледенения для своего загородного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *