Прием цветных и черных металлов в Москве

Многие физические и юридические лица испытывают потребность вывоза металлолома за пределы своей территории. Вместе с тем, отходы черного и цветного лома являются источником или вторичным сырьем для тяжелой промышленности и металлургии. Заготовкой ломом цветных и черных металлов занимаются специализированные организации. Подробно ознакомиться и узнать адреса приема металла можно на сайте http://metallcontact.ru/priem-alyuminiya/.

Современные предприятия, практикующие сбор лома металла, предлагают разные цены на приемку черного и цветного металла. При этом порядок сбора металла регламентирован законодательно. Любые предприятия, занимающиеся сбором и перепродажей металла, обязаны соответствовать определенным требованиям.

Вид цветных металлов – цинка, бронзы, алюминия, нержавеющей стали определяют при помощи анализаторов. Благодаря этой процедуре вся поступающая масса лома распределяется на группы по видам металлов.

На следующем этапе проводится оценка качества лома, в результате чего определяют степень засоренности металла. При этом, наличие ржавчины и прочих включений – не металлов, приемщики определяют визуально, путем осмотра металла. При уровне засоренности от 20 процентов стоимость лома цветного металла понижается.

На следующем этапе происходит взвешивание металлолома. Крупные партии взвешиваются вместе с транспортным средством. При этом масса нетто определяется, как разность между груженой машиной и пустой.

На последнем этапе осуществляется расчет за сданный материал путем оформления акта приема – передачи и выписки кассового ордера.

После того, как приемщик получил лом, сырье проверяется на:

  • Уровень безопасности (взрывчатости);
  • Отсутствие радиации.

После того, как лом поступил в собственность приемного пункта, его либо перепродают, либо подвергают переработке на другие изделия.

Приемные пункты имеют право принимать лом цветных металлов:

  • У предпринимателей;
  • Государственных предприятий и организаций;
  • Коммерчески компаний – юридических лиц;
  • Частных лиц совершеннолетнего возраста, а также от лиц возрасте от 14 лет с письменного разрешения родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *