Новости Казахстана

0
82

На сайте oqu.news можно быть в курсе последних событий Казахстана, а также знать, чем дышит и живет Алмата, и что происходит в других городах страны.  Все новости размечаются по времени поступления всей информации, где всегда имеется фото отчет.

Не смотря на то, что многие уже почти попрощались с коронавирусной инфекцией, врачи дают прогноз еще на одну волну.  Исследователи спрогнозировали начало волны заболеваний на начало лета 2021 года. Данная волна может набрать новую силу,  где при этом выйдут новые виды вируса.  Одним из выходом является вакцинирование и ношение масок в общественных местах.  Показатели смертности и общего заражения в этом году меньше, это связано с тем, что вводили карантин по мере необходимости.  По данным американских ученых, данный вирус мутирует, уже на сегодняшний день выявлен мутирующий вид коронавирусной инфекции.

Последние новости Казахстана: в Грузии был пойман преступник, который был в поисках целых 21 год. Это был уроженец из Казахстана, который сбежал 21 год назад из колонии Краснодарского края и был задержан в Грузии.  Его розыскивали все органы России. За эти годы сбежавший побывал в Эстонии, Германии, Грузии, а также сумел пожить в Северном Казахстане под чужими инициалами.

Одной из новостей является то, что чиновник заложил имущество, которое принадлежало государству, в ломбард, где за это получил семь лет срока. Это был работник культуры, который получил срок за то, что заложил в ломбард музыкальное оборудование.  Ущерб был оценен в семьдесят миллионов тенге. Он был материально ответственным лицом и, пользуясь своим служебным положением, решил заложить чужое имущество.  Во время расследования  было возмещено пятьдесят миллионов тенге ущерба.

Одно из приятной новостью является информация о послабление масочного режима. Каждый регион самостоятельно принимает решение об ослаблении, исходя из количества заразивших и вылечившихся. Как заявляет глава Удмуртии, масочный режим с двенадцатого февраля будет являться рекомендательным, обязательное ношение масок уже отменили в Чечне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here