Для чего сдавать аккумулятор?

0
66

Любой автовладелец сталкивается ситуацией, когда аккумулятор со временем выходит из строя, выработав все ресурсы. Но не каждый понимает, что аккумуляторная батарея является опасным отходом, который может причинить значительный ущерб природе. Чтобы восстановить свои ресурсы после воздействия вредных веществ аккумуляторов, природе понадобится более 30 лет. Поэтому необходимо сдать аккумулятор специалистам, которые проведут безопасную утилизацию.

Главный материал, представляющий высокую опасность, является свинец. Это довольно токсичный металл, относящиеся к первому классу опасности. Свинец накапливается в организме и разрушает костную ткань, вызывая различные заболевания. Губительное влияние этот металл имеет и на растения, снижая их рост, а выращенные продукты питания прямиком попадает на стол потребителя. Поэтому жизненно важно сдавать б/у аккумуляторы.

На сегодняшний день, сдавая в утилизацию отработанные аккумуляторные батареи, можно также получить за них деньги. Ещё один довольно опасный компонент аккумулятора — электролит. Это серная кислота, находящаяся в дистиллированной воде, представляет собой ядовитое вещество, которое может вызвать сильнейшие ожоги кожных покровов и дыхательных путей. Если серная кислота попадёт в глаза, это может привести к полной слепоте, а пары яда, попавшие в дыхательные пути, вызывают сильнейший кашель и затрудненное дыхание. Именно по этим причинам нужно обязательно сдавать старые аккумуляторы в утилизацию.

Сегодня, когда загрязнение окружающей среды имеет критические показатели, отсутствие необходимой утилизации аккумуляторных батарей может привести к настоящему природному катаклизму. Выбирая пункты приема отработанных аккумуляторов, необходимо удостовериться в наличии лицензии, так как не все они имеют разрешение утилизировать высокоопасные отходы. Недобросовестные организации принимают цветной металл, находящийся в аккумуляторе, при этом сливая ядовитый электролит, таким образом загрязняя окружающую среду. Ответственный автовладельцы, которые выбирают официальные организации для утилизации отработавших АКБ, могут быть уверены, что переработка будет произведена по всем стандартам и нормам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here