Как правильно выбрать дрель

Ассортимент современных дрелей разнообразен, каждая модель имеет свой рабочий и функциональный диапазон. Поэтому выбирать дрель надо правильно, чтобы использование было максимально эффективным. Купить дрель можно на сайте http://krepko-stroy.ru/instrument/elektroinstrument/dreli/

По каким показателям можно выбрать дрель?

Мощность является одним из основных параметров, характеризующих класс устройства. Надо отметить, что средняя мощность устройств находится в пределах 500 – 900 вт. Этого вполне достаточно для сверления различных отверстий. Однако для постоянного замешивания масс потребуется более мощное устройство, которое будет иметь мощность 600 – 700 вт.

Частота вращения вала указывается в техническом паспорте товара. Надо понимать, что от скорости зависит уровень гладкости стенки, т.е. чем выше скорость, тем ровнее будет стена после сверления. Повышенная скорость хороша для шлифовки и полировки изделий. Надо знать, что для того, чтобы завинтить шуруп, потребуется показатель скорости шуруповерта 500 оборотов в минуту. Следовательно, в дрели должна быть хорошо отлажена регулировка скорости.

Диаметр сверления должен быть указан в техническом паспорте на дрель. Показатель указан применительно к трем строительным материалам: металлу, дереву и бетону. Также важно учитывать диаметр сверла. Возможный диаметр сверления находится в пределах 0,6 – 30 см. Для обеспечения высокого качества сверления отверстия разных объемов могут использоваться алмазные коронки.

Тип патрона может быть ключевым или быстроразжимным. Патроны могут разжимать с помощью специального ключа. Специалисты отмечают, что патроны быстрого зажима не требуют дополнительных деталей, и выходят из строя они гораздо быстрее ключевых.

Переключатель скорости оборотов вала очень полезная деталь, поскольку она позволит использовать устройство для нескольких целей одновременно. Болты закручивают на низкой скорости, а сверлить удобнее на высокой скорости. Для удобства пользователей переключение может осуществляться в автоматическом режиме, с использованием реостата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *