Строительный степлер

В строительных работах используют аналоги офисног о степлера. Строительный вариант, он же тэкер, работает с материалами потяжелее. Приводится он в действие механическим, пневматическим и электрическим образом.  Устройство довольно незамысловато .Ремонтировать в них почти нечего. Ударный механизм степлера приходит в действие после нажатия рычага пользователем.

Делятся тэкеры на :

  • Механические
  • Электрические
  • Пневматические

Первые используются в домашних работах и приводятся в действие мускулами. Электрические и пневматические на производстве.  Одни работают от электротока, другие от сжатого воздуха, нагнетаемого компрессором. Пневматические считаются лидерами, из-за большей силы удара, точности и неограниченности поля действия.  Также степлеры различают по типы выполняемых задач.

Типы степлеров:

  • Классический – вариант для домашних работ. Рычаг приводит в действие ударный механизм.  Крепежом служат гвозди и плоские скобы.
  • Кабельный – для коммуникационных сетей, напряжение до 50В. Закрепляет местные кабеля и провода до 7.5мм.
  • Упаковочный – для коробок гафрированного картона, превосходит скотч. Нет электрических моделей.
  • Оконный – всех видов, но длина шпильки разная от 1.5см у механики до 5см у пневматики. Загоняет шпильки из металла.
  • Угловой – для деталей под углом, по форме как буква V. Подходит для работ по дереву, вроде багетов у картин.
  • Скобозавидной – молоткообразный степлер. Используется при большом и скоростном объеме работы, например при покрытии пола или крыши. Точность не самая высокая. Скобы загоняются при ударе молотка по покрытию.

Выбор степлера непростое дело. Только профессионал сможет по достоинству оценить потребности клиента и подобрать нужную модель . Сравнить цены и получить консультацию у профессионалов можно на pneumoexpert.ru.

В тэкере  должна быть предусмотрена предохранительная система . инструмент должен он выдавать  скобу только при касании с поверхностью а никак не на холостых. Таким образом случайная скрепа не нанесет травмы по человеческому фактору.

На них также имеется смотровое окошко, показывающее через сколько пополнить запас скобок. Это сократит время работы.Подбирайте удобную ручку своего устройства. У пневматических инструментов отдача отсутствует, но держать долгое время рабочий аппарат тяжело.

При работе в цехах и складах загруженных материалом, лучше выбирать пневматический тэкер, оборудовав рабочее место компрессором. Таким образом проблема запутавшихся проводов и труднодоступных мест будет решена. Производительность будет на максимальном уровне, благодаря скорости работы пневмоинструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *