Применение ремонтных хомутов

Часто бывает, что в процессе эксплуатации различных трубопроводных систем приходится решать вопросы оперативно и без возможности полного отключения энергоносителя (воды, газа и прочих). Для того чтобы это сделать не подходят стандартные методы ремонта. Они либо излишне трудоёмки, либо затянуты по времени, либо затратны как по финансовым, так и по трудовым ресурсам.

Во время аварии нет времени на размышления и нет возможности отключить систему полностью. В этом случае оптимальным решением, позволяющим закрыть вопрос на время принятия решения об отключении и ремонте системы, являются – ремонтные хомуты.

Производители и виды ремонтных хомутов.

Как и у любой продукции, связанной с эксплуатацией трубопроводных систем обеспечивающих жизнедеятельность населения, у данного продукта есть свои стандарты изготовления, нормы эксплуатации и нагрузок. В большинстве своём наиболее качественными изделиями являются зарубежные экземпляры.

Сертифицированные ремонтные хомуты хорошего качества, помимо признанных лидеров Израиля и Швейцарии, производят и (или) реализуют такие страны как:

—   Китай «IDRA»;

—   Германия «Melcher» и «Frenzen Armaturen»;

—   Голландия «Romacon»;

и другие.

В России тоже есть свой производитель, это «Экковод»

Основным назначением ремонтных хомутов является экстренный ремонт трубопроводных систем, перечислим виды труб, которые могут быть подвергнуты ремонту с использованием данных изделий, это:

—   металлопластиковые;

—   полиэтиленовые;

—   полипропиленовые;

—   асбестоцементные.

И самые частые варианты:

—   чугунные трубы;

—   стальные (оцинкованные или нержавеющие) трубы.

Виды ремонтных работ.

Перед тем как создать запас ремонтных хомутов на случай аварийной ситуации нужно чётко понимать и видеть рамки их использования в каждой конкретной ситуации. Для этого перечислим эти ситуации:

—   свищи в результате коррозии;

—   повреждения в процессе сварочных работ;

—   трещины продольного характера;

—   механическое воздействие, в результате которого произошёл перелом трубы;

—   точечные отверстия игольчатой структуры;

—   разгерметизация, возникшая в результате ударной нагрузки.

Предупреждён, значит вооружен. Имея вышеизложенную информацию, Вы готовы к любой ситуации на трубопроводе. Всё в наших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *