Особенности ремонта квартиры-студии

К любому ремонту нужно подходить со всей серьезностью и вниманием, а когда дело касается ремонта в квартире-студии внимания нужно ещё больше. Нужно уделить много времени планированию, ведь организация небольшого пространства требует немало усилий. Помещение должно быть функциональным, как гостиная и удобным, как кухня, в то же время нужно выделить зону прихожей так, чтобы не возникало ощущения, что раздеваться и разуваться нужно ещё за дверью. Чаще всего квартиры такой планировки выбирают студенты и творческие люди, которые хотят задействовать каждый сантиметр небольшого пространства, ведь стены даже визуально очень уменьшают площадь помещения. Например, ремонт квартиры-студии в Харькове часто делают под ключ, это очень удобно для жильцов, ведь они не касаются грязной работы, а заезжают в уже готовый, выбранный интерьер.

Подготовка к ремонту квартиры – очень ответственный момент, особенно если задумана перепланировка. Любые изменения в планировке квартиры должны быть согласованы с соответствующими органами, только после получения разрешения можно начинать воплощать в жизнь свои идеи. В квартире студии нужно заранее продумать способы разделения пространства на зоны, например кухонную зону можно визуально отделить другим видом полового покрытия или установить полупрозрачную мобильную стену, которая будет отодвигаться по типу двери купе. Зону прихожей можно визуально отделить стеной из гипсокартона с нишами для аксессуаров и декора.

В студии можно воплотить самые смелые решения, например, сделать тематическую отделку. К примеру, художники предпочитают максимальное пространство и им ни к чему много лишней мебели. Студенту же, непременно захочется установить как можно больше современной техники, поэтому ещё на стадии проектирования нужно учесть этот нюанс и провести электрическую проводку к каждой стене.

Ещё одним интересным решением является зонирование пространства с помощью отделки стен разного цвета и фактуры, примеры можно посмотреть на сайте https://adb.kh.ua/category/services/otdelka/. Прихожую можно выделить, выложив стену искусственным камнем, к тому же такой ход поможет предотвратить истирание и загрязнение поверхности стен верхней одеждой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *