Холодильное технологическое оборудование — как выбрать

Основное назначение холодильного оборудования заключается в создании соответствующей температуры внутри камеры,  для заморозки и сохранения качества пищевых продуктов. В зависимости от критической точки температуры холодильное оборудование подразделяется на несколько групп. Если вас интересует технологическое хол. оборудование Севастополь, цена в интернет-магазине дешевле, чем в обычном торговом предприятии, расположенном в городской инфраструктуре.

Витрина холодильная, шкафы морозильные и ради относятся к категории среднетемпературного оборудования. В них можно хранить пищевые продукты непродолжительное время. Если надо сохранить продукцию в период длительного времени, то ее следует упаковать в герметичную упаковку и выбрать соответствующий температурный режим. Средняя температура холодильной камеры находится в пределах от 0 до 10 градусов.

Замороженные товары для поддержания их в таком состоянии требуют температурный режим  в диапазоне 0 – 18 градусов.  Такое оборудование называют низкотемпературным холодильным оборудованием.

Специалисты выделяют еще и комбинированный тип, к которому относятся:

  • Морозильный шкаф, который может поддерживать разные режимы температур в различных камерах;
  • Камеры с переходным режимом, от -5 до +5 градусов. В холодильных камерах хорошо сохраняют свои свойства мясо, фрукты и овощи.
  • Шкафы винные со своим режимом на различных температурных уровнях.

Если вам необходимо выбрать холодильное оборудование, то следует смотреть на описание товара в техническом паспорте, и особое внимание уделить на регуляторы температур. Лучше отдать предпочтение регуляторам с небольшим шагом. При таком подходе можно для каждого вида продуктов подобрать соответствующий режим, обеспечив, таким образом, оптимальную температуру для всех продуктов.

Несколько советов для руководителей предприятий, планирующих закупить холодильное оборудование:

  • Холодильники и морозильные устройства в вогнутыми ручками выгоднее, чем с выпуклыми. Они не мешают при погрузке в узкие дверных проходах, а также не создают возможных помех в узких коридорах предприятия, где наставлено много оборудования;
  • Выбирайте холодильное оборудование с индикаторами, с функцией самодиагностики, чтобы своевременно видеть сигналы о неисправности или перебоях в работе агрегата;
  • Лучше купить холодильник с морозильным агрегатом, расположенным в верхней части устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *