Стеновые отбойники — отбойная доска для защиты стен-как выбрать?

Эксплуатация помещений разного назначение предполагает разную степень ежедневного воздействия внутреннюю отделку. Все мы, сделав качественный ремонт дома, бережем его, стараемся сохранить в первоначальном виде как можно дольше и очень расстраиваемся, если вдруг замечаем какие-либо приобретенные дефекты в виде сколов, трещин, царапин и др.

Представьте, каким ежедневным испытаниям подвергаются помещения государственных учреждений, таких как: больницы, школы, приёмные учреждения государственных органов, а так же гостиницы и развлекательные заведения. Сотни людей, каждый день посещают данные учреждения и не заботятся о сохранности внутренней отделки, так же как у себя дома. В результате соприкосновения с уличной одеждой, сумками, тележками и каталками стены не только пачкаются, но и буквально крошатся. Ежегодный ремонт это немаленькая статья расходов, а между тем по санитарным и гигиеническим стандартам, государственные учреждения должны иметь эстетичный вид и современный косметический ремонт.

Производители стройматериалов учли этот факт и начали выпускать отбойную доску из ЛДСП, которая монтируется на участки стены, наиболее часто подвергающиеся механическим воздействиям. В медицинских учреждениях это уровень высоты каталок, в других уровень плеч посетителей, в третьих любой другой участок стены, нуждающийся в дополнительной защите. Отбойная доска для защиты стен»может быть установлена в любое время, даже если ремонт уже завершен и учреждение начало свою работу в обычном режиме. Такой функциональный элемент отделки не только не портит внешний вид помещения, но и наоборот придает ему интересный стиль.

Установка отбойной доски после окончания строительных работ или во время проведения капитального ремонта здания позволит сэкономить на строительных материалах, ведь стена под доской не нуждается в отделке и выравнивании. Доска защитит стены от случайных контактов с офисной мебелью, медицинскими каталками и гостиничными тележками. Ещё одна решенная отбойниками проблема, это когда в длинной очереди люди начинают буквально ложиться на стены, оставляя тем самым грязные следы и потертости на ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *