GSM датчик открытия двери: для чего он нужен?

На сегодняшний день для гарантии безопасности в помещении, независимо от того будет это помещение, предназначенное для жилья или для производства, необходимо обеспечить защиту вариантов, где могут попасть внутрь воры и другие посторонние лица (входные двери, балкон, окно). Для контроля безопасности в таких местах разработано специальное устройство, которое носит название «Датчики открытия двери GSM». Сегодня это довольно популярная система, проверенная временем, которая будет служить долгое время своему владельцу. Интернет — магазин security-shop может предложить Вам современную систему безопасности.

Специальные датчики дверей и окон — это электронное устройство, состоящее двух конструкций — это геркон и магнит, благодаря которому происходит контролирование открывания как дверей, так окон с балконами. Благодаря геркону устройство функционирует. Геркон и магнит будут замкнутыми в том случае, если устройств находится в спокойном состоянии. Другими словами — это режим ожидания. При открывании помещения, где стоит датчик, произойдет разъединение магнита и геркона, после чего последний замкнет. По цепочке пойдет ток, своего рода сигнал о взломе, в результате чего сработает устройство (датчик). Сигнальная информация поступает на электронную систему GSM. Если используются датчики проводные, то информация (сигнал) передается благодаря шлейфу, в случае использования беспроводного устройства — с помощью радиоканала.

Таким устройством оснащены в основном все сигнализации, предназначенные для охраны помещения. Одной из востребованных моделей датчиков признают модель «Alfa 10C», которая имеет беспроводную систему оповещения и обеспечивает мощную защиту любого помещения.

Благодаря GSM датчикам можно обеспечить безопасность своего жилья, причем без больших вложений. Применять датчики можно также для сейфов, магазинных витрин и других, доступных для установки местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *