Коротко о производстве и применении сварной сетки

Для производства сварной сетки сегодня используют либо гибкую проволоку, либо более мощный материал — арматуру. Поскольку в производстве подобного материала участвуют автоматические сварочные линии, его качество год от года только улучшается. Играет здесь важную роль и то, что металл надежно защищается не только путем оцинкования, но и созданием полимерного покрытия.

Варианты популярной продукции

Дорожная арматурная сетка (http://setka77.ru/production/setka-dorozhnaya/) и кладочная — два разных по своим параметрам материала, которые предназначаются для проведения разных видов работ. Усиление конструкций может требовать применения сеток разной толщины, понятно, что для укрепления дорожного полотна потребуется более мощный материал, чем для армирования слоя штукатурки. Обычно сварную сетку делают из низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки, чей диаметр составляет 1,2-4 мм.

Диаметр примененной проволоки является одной из главных характеристик такого материала, как и размер ячейки. Но не все виды сеток сегодня изготавливают из металла, например, фасадную сетку для лесов плетут из прочных полимерных нитей. Во всех случаях размером стороны ячейки считают промежуток между соседними отрезками проволоки или арматуры. Материал может быть изготовлен как из черного металла, так и быть оцинкованным. Производители осуществляют его поставки в картах и рулонах.

Качественная сетка, которую нетрудно найти сегодня в каталогах крупных предприятий (www.setka77.ru), отличается надежностью и долговечностью. Эти свойства просто необходимы при ее применении в качестве основы для кирпичной кладки или дорожного полотна. Материал очень прост в использовании, являясь по своей сути универсальным. Многие хорошо знают о том, что его активно используют и для строительства заборов или клеток для животных и птиц.

Удобная простота

Сварная сетка — отличный вариант для изготовления временных ограждений, с помощью которых создают условия безопасности во время ремонта дорог или на стройплощадках. Быстро огородить опасный участок с ее помощью можно в любой момент. Сетчатые заборы сегодня также можно встретить на спортивных и детских площадках, дешевизна материала и простота его применения делают его весьма популярным и в быту, и на производстве.

Обычной практикой современных производителей является широкий ассортимент изделий по каталогу и предоставление возможности заказчику изготовления сетки по его параметрам. Традиционно здесь применяется проволока круглого сечения. Если оцинкованный материал покрыт порошковой краской, срок его службы заметно увеличивается и может превысить 10 лет, а внешний вид становится намного лучше. Длина рулонов у каждого поставщика разная, обычно это 15-33,3 или 30-50 м. Ширина полотен составляет от 0,9 до 2 м.

Горячее оцинкование представляет собой технологию нанесения на металлическую поверхность слоя цинка, который будет защищать сетку от коррозии и механических повреждений. Порошковое окрашивание усиливает защитные свойства цинка и делает сетку более эстетичной, придавая ей зеленый цвет, который долго не выцветает под действием неблагоприятных климатических факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *