Виды крепежа

Крепежные изделия представлены на рынке в широком ассортименте. Давайте рассмотрим основные варианты такой продукции.

  1. Анкер. Используется для работы с разными изделиями и конструкциями. Сегодня на рынке представлены такие его разновидности, как:
    • забивной. Обладает конусообразным видом и внутренней резьбой. Задействуется для крепежей к бетонным и металлическим поверхностям;
    • клин. Предназначен для моментального крепежа в бетоне. Используется при установке подвесных потолков и иного тяжелого оборудования;
    • потолочный. Необходим для фиксации решеток, фасадов и перил на бетоне;
    • рамный. Требуется для работы с коробками дверей и окон на основании из кирпича/бетона.
  2. Болт. Это цилиндрическая продукция, применяемая для крепежа. Она изготавливается из металла и обладает наружной резьбой метрического характера. Головка такого изделия может быть сферической, шестигранной либо цилиндрической. Обычно болты создают крепления с гайками или закручиваются в детали, обладающие соответствующей резьбой.
  3. Гвоздь. Он создается из проволоки и стали. Гвозди могут иметь разнообразные шляпки и диаметры стержней. Эта продукция может создаваться с заусенцами, бороздками и вмятинами, делающими крепеж более прочным. Маркируются по длине и диаметру стержня и могут работать с разными материалами поверхностей.
  4. Винты. Эти изделия также разделяются по размерам и типу. Например, шурупы применяются для конструкций из древесины. Они имеют сужающийся бур-стержень. Винты отлично крепят разнообразные детали из металла, прижимая их друг к другу. Завинчиваются такие изделия в отверстие, имеющее определенную резьбу.
  5. Гайка. Этот крепеж имеет отверстие с резьбой, которая нарезана изнутри. Он может быть круглым, шестигранным, квадратным и иметь другие формы. Главное предназначение гаек — соединять элементы с применением болта.
  6. Дюбель. Он применяется для крепления на стенах с высокими показателями твердости. Устанавливается дюбель благодаря трению, производимому распиранием крепежа при монтаже. Он отлично переносит серьезные нагрузки статичного типа и разваливается при вытягивании обратно.
  7. Заклепка. Она обычно состоит из стержня (сталь оцинкованная) и тела (алюминий). Это наиболее распространенный вариант. Заклепка соединяет пару или большее число поверхностей, представляющих собой тонкие листы. Обеспечивает соединение неразъемного типа благодаря механизированным инструментам, в случае если нет доступа к головке заклепки, замыкающей изделие, либо он сильно затруднен. Также используются гайки-заклепки вытяжные. Благодаря резьбе они соединяют тонкие высокопрочные изделия.
  8. Саморез. Дает возможность крепить металлические элементы, обладающие относительно малой толщиной, к поверхностям из древесины либо пластика. Изделия с более крупным вариантом резьбы применяются для работы с ДВП, утеплителем и деталями из дерева.
  9. Шайба. Это круглая пластинка с внутренним отверстием. Она задействуется, чтобы увеличить прочность соединений болтов. Обычно шайбы подкладывают под их головки.
  10. Шпилька. Это стержень цилиндрический. Обычно он имеет резьбу снаружи на концах либо располагающуюся по всему «телу». Данный крепеж применяют, в случае если соединяемые материалы не обладают резьбой. Его фиксация производится гайкой. Иногда дополнительно задействуется шайба.
  11. Шуруп. Такая продукция представляет собой стержень с коническим острием и резьбой снаружи. Она оснащена головкой. Шуруп способен делать резьбу на поверхностях или деталях из пластика либо древесины. Он применяется при монтаже гипсокартона на деревянные либо металлические поверхности, в фасадных, а также кровельных работах. Чаще всего с его помощью соединяют листы из металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *