Лоскутное комбинирование

Представляет собой сочетание горизонтальной и вертикальной техники. Результатом становится уникальное сочетание прямоугольных фрагментов различного размера. В основе процесса идея лоскутной мозаики, схожей с лоскутным шитьем – пэчворк. Декоративная особенность подобного сочетания обоев двух видов идеальным образом вписывается в интерьер детской комнаты, подходит для пространственного выделения обеденной зоны в кухонном пространстве и дачных помещений.

Разные фрагменты обоев с широким спектром узоров, цветов и рисунков соединяются в декоративную композицию, законченный вид которой имеет хаотичный или упорядоченный вид. Можно использовать яркие акценты или сопоставить обои благодаря плавным переходам. Для гармонизации итоговой композиции необходимо использовать нейтрализующие оттенки: черного, серого или белого цвета.
Для выполнения работ понадобятся обои с одинаковыми параметрами толщины, а большое количество стыков предполагает использование только бумажный материал.
Вставки из обоев. В декоре помещений используется и фрагментарное наклеивание обоев. Формы могут быть самыми разнообразными от правильной геометрической формы, до уникальных образцов. Касаемо расцветки используются и варианты с выразительным орнаментом или рисунком, а также монохромные обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *