Кладка искусственного камня. Полезные советы

Облицовка внутренних стен искусственным камнем мало чем отличается от кладки керамической плитки. Также можно осуществлять работы как по бесшовному методу, так и выполнять кладку с расшивкой. Многие выбирают последний вариант, так как он позволяет сэкономить на исходном изделии.

Швы между элементами следует заделывать с предельной аккуратностью, так как после высыхания затирки ее непросто будет удалить с камня. Можно применить импровизированный «дозатор», который изготавливается из обычного, но плотного полиэтиленового пакета с небольшим срезом одного уголка.

Облицовка стен искусственным камнем возможна на любой поверхности, если это бетонная или кирпичная стена, тогда монтаж производится сразу. Металлические или деревянные поверхности следует сначала армировать специальной сеткой.
Для крепежа используют цементную смесь, мастику, акриловый герметик либо же жидкие гвозди. Если облицовочные элементы выполнены на основе цемента, тогда и сухую смесь стоит приобретать из этого же материала. Гипсовые изделия можно монтировать, используя клей для гипсокартона.
Распил деталей или их подгонка под нужный размер легко осуществляется при помощи ножовки или болгарки с алмазным диском.
Есть всего пару требований к поверхности, на которую планируется выполнить кладку искусственного камня, ведь именно от этого зависит качество и быстрота проводимых работ: стена должна быть ровная и обязательно обработана грунтовкой.
Иногда элементы в разных коробках могут отличаться оттенком, поэтому для того, чтобы переход цвета не так сильно бросался в глаза, рекомендуется при монтаже попеременно брать камни с различных упаковок.
Чтобы результат получился естественным и гармоничным, следует заранее выложить на горизонтальную поверхность несколько десятков элементов, для оценки получившегося рисунка. И только после этого приступают к кладочным работам. Это правило особенно касается коллекций, где элементы имеют ассиметричные формы.
Приобретать искусственный камень необходимо с некоторым запасом примерно 10%, на случай механических повреждений или иных непредвидимых ситуаций. Следует отметить, что он может быть покрыт защитным слоем, при покупке нужно уточнить этот нюанс. Если покрытие отсутствует, то его наносят самостоятельно, камень протирается влажной тканью для удаления пыли и затем кистью наносится грунтовочный раствор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *