Работы перед окрашиванием

Подготовка поверхности под окрашивания служит надежной основой для итогового покрытия. Поэтому приложенные усилия с лихвой окупятся в виде качественной и долговечной декоративной отделки.

Этапы работ

Кирпичная стена зачищается щеткой. Перед покраской кирпичной стены на лоджии старую отделку (при ее наличии) удаляют. Для этого можно развести порошок хлорной извести с водой (1:3). После обработки поверхность обильно поливается водой. Также поверхность очищается от отслоившихся кусочков кирпича или кладочного раствора.

С помощью проволочной щетки и специального раствора кладка обрабатывается от имеющихся солевых отложений. Если этого не сделать, то высолы в скором времени испортят окрашенную поверхность, ведь соли будут проступать снова и снова. Они не только повлияют на декоративные качества отделки, но и приведут к шелушению материала.

Для борьбы с грибком и плесенью используются антисептические растворы. В качестве замены специального препарата можно использовать хлоросодержащие средства типа «Белизны». Их наносят на стены и оставляют на 15-20 минут для воздействия, затем счищают посредством скребка или жесткой щетки.

Вся стена тщательно моется мыльным раствором. Далее необходимо выждать время до полного высыхания кирпичной кладки. Иначе любые, даже минимальные остатки влаги послужат причиной вздутия и отслаивания слоя краски, а также появлению трещин на поверхности.

Кладка внимательно осматривается на наличие рассохшихся швов, трещин и сколов кирпича. Все раскрошившиеся части удаляются, полученные выемки очищаются от пыли и грязи. Дефекты заделываются песчано-цементным раствором, силиконовым герметиком на водной основе или другими составами. Как только штукатурка подсохнет, излишки затираются наждачной бумагой.

При наличии жирных пятен их заранее необходимо загрунтовать.

Далее практически полностью подготовленной поверхности дают высохнуть — не менее недели. По истечении этого времени кладка грунтуется (лучше в 2 слоя) посредством валика, кисти или краскопульта.

Грунтовка на основе латекса или акрила повысит адгезию между покрасочным материалом и кирпичными блоками, обеспечит надежную основу для отделки, снизит расход краски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *