Тяжелый мотоблок

0
117

Тяжелый мотоблок — садовая техника с мощным двигателем от 9 л.с и весом свыше 100 кг. Некоторые модели по продуктивности сравнимы с минитракторами начального класса, но стоят в 2-4 раза дешевле. Такая техника отлично подходит для обработки крупных площадей и сложного грунта. Тяжелый мотоблок легко справляется с целиной, тяжелой и неокультуренной почвой. Агрегаты отлично сбалансированы и не требуют больших физических усилий от оператора. Работать с ними могут пожилые люди и хрупкие женщины, обрабатывая большие площади без ощущения усталости.

Ассортимент мотоблоков тяжелого класса

В каталогах поставщиков малой сельскохозяйственной техники представлены популярные тяжелые мотоблоки от надежных производителей: белорусские «МТЗ», «Кентавр» и украинский «Мотор Сич». В продаже есть модели с бензиновыми и дизельными двигателями. Первые стоят дешевле, меньше шумят и легче запускаются в холодную погоду. У дизельных выше тяговое усилие, они реже перегреваются на жаре, расходуют меньше топлива при аналогичной мощности и срок службы таких мотоблоков больше. Эти модели чаще всего выбирают в следующих случаях:

  • когда вся техника в хозяйстве работает на дизельном топливе — это избавляет от необходимости отдельно обслуживать бензиновый мотоблок

  • при работе на сложных грунтах, на тяжелой или необрабатываемой несколько лет почве

  • при необходимости обрабатывать площади от 1 Га и наработке свыше 500 часов в год, в этом случае разница в цене окупается за один сезон за счет экономии топлива.

Дизельный мотоблок часто выбирают жители регионов с жарким климатом, где нужно долго работать на сильном солнцепеке. Для таких случаев рекомендуются модели с водяным охлаждением. Они не нуждаются в перерывах и не глохнут от перегрева, как бензиновые модели или агрегаты с воздушным охлаждением.

Мотоблоки оснащают надежными импортными двигателями: Toyokawa, Honda, Weima. Усиленные трансмиссии техники тяжелого класса имеют литые корпуса, не боятся высоких нагрузок и ударов, надежно защищена от грязи и пыли.

Мотоблоки тяжелого класса способны выдержать наезд на препятствие без существенных повреждений благодаря деталям повышенной прочности. Это надежные агрегаты, с которыми приятно и легко работать — идеальные помощники для сложных условий.

Покупка тяжелого мотоблока целесообразна не только для постоянной обработки нескольких гектаров земли или работы на тяжелых почвах. Даже при нечастом использовании на личном огороде или в хозяйстве техника данного типа обеспечивает больший ресурс в сравнении с вариантами легкого и среднего типа, позволяет работать с меньшей нагрузкой на оператора и имеет высокие эксплуатационные характеристики.

По информации отделов продаж крупных поставщиков садовой техники наибольшим спросом пользуются тяжелые мотоблоки Кентавр, которые собирают в белорусском городе Брест. Модели бренда созданы на базе качественных китайских мотоблоков с глубокой доработкой и тщательным контролем качества. Белорусы устанавливают на технику японские двигатели Toyokawa, которые превосходят конкурентов по экономичности и ресурсу.

Переплата за тяжелый мотоблок от проверенного производителя обязательно окупится за несколько сезонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here