Натяжной потолок в загородном доме: для каких помещений подходит, с какими стилями гармонирует

0
95

Счастливые обладатели загородных домов нередко задаются вопросом, как отделать потолочную поверхность, чтобы было красиво, современно и не очень дорого. Сделав выбор в пользу натяжных (французских) конструкций, легко придать комнатам красоту, уют и неплохо сэкономить.

Сейчас можно заказать вариант для любого помещения, органично вписав его в общий стиль оформления. Натяжной потолок в деревянном доме, в каркасной или каменной загородной недвижимости давно уже никого не удивляет – большинство загородных строений отапливается, а хозяева там находятся постоянно или большую часть года.

В каких помещениях загородного дома можно установить натяжной потолок

Эти конструкции подходят практически для любых комнат. Главное – сделать правильный выбор. Если строение планируется зимой не отапливать, единственным выходом станет тканевый вариант, выдерживающий низкую температуру. При наличии отопления натяжные потолки в частном доме могут быть самыми разными.

Для зала, гостиной и других жилых помещений подойдут ПВХ полотна – глянцевые, матовые, сатиновые. Отлично смотрятся ткань и модели с фотопечатью. Уместно выглядят двухъярусные конструкции. Здесь нет ограничений, кроме фантазии хозяев.

В детскую лучше натянуть тканевый потолок, который тяжелее порвать или испортить. На него можно нанести фотопечать с героями мультиков, книжек или другими сюжетами, которые понравятся малышам.

Идеальный вариант для кухни – матовое или сатиновое ПВХ- полотно. Глянец лучше не использовать – он довольно «капризен»– на зеркальной поверхности видны мельчайшие пылинки и пятнышки, поэтому хозяйке придется тратить много времени на уход.

Для спальни подойдут любые матовые варианты. Глянец нежелателен – отражающееся светильники слепят глаза, а смотреть на свое отражение в потолочной поверхности не всем приятно. Поэтому лучше выбирать модель, которая не «зеркалит».

Для ванной и туалета подойдет ПВХ, который прост в уходе и не боится влаги. Здесь можно использовать глянец, усиливающий освещение и делающий комнату зрительно больше.

В неотапливаемых помещениях и на верандах натягивают только холодостойкую ткань. ПВХ не выдержит морозы и покроется трещинами.

Быстро монтируемый натяжной потолок в каркасном доме, кирпичном или каменном строении значительно ускорит отделку. Хозяева смогут быстрее закончить ремонт и начать радоваться своему уютному жилью.

С какими стилями загородных домов гармонируют натяжные потолки

Можно с уверенностью сказать, что современные натяжные потолки в загородном доме вписываются во все модные стили:

  • Кантри – такая загородная недвижимость наполнена особым деревенским уютом. В комнатах устанавливают деревянную мебель, кованые изделия, а стены украшают пасторальными картинами. Натяжные потолки в доме кантри–стиля вполне уместны. Главное, чтобы они не соперничали с остальными предметами интерьера. Хорошо смотрятся матовые ПВХ–полотна белого цвета, любых пастельных тонов, тканевые модели.
  • Этнический стиль – в таком интерьере французские потолочные конструкции будут вполне уместны. Подобрав определенный цвет, можно подчеркнуть национальный колорит. К южным этностилям – китайскому, африканскому, индийскому подходят более яркие тона, а к северным – скандинавскому, французскому, английскому – светлые и сдержанные.
  • Классический – в такую стилистику прекрасно впишутся любые конструкции. Все зависит только от вкуса и пожеланий хозяев.
  • Современный – здесь французский потолок будет, как рыба в воде, ведь конструкции создавались, в первую очередь под такие интерьерные решения. Отлично смотрятся варианты с фотопечатью и необычными световыми эффектами.

Натяжной потолок – универсальное, практически идеальное решение для любого загородного дома. Он быстро устанавливается, стоит относительно недорого и подходит для любых помещений, вне зависимости от их назначения и стилистики.

Более подробно о натяжных потолках в загородном доме здесь

potolki-club-spb

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here