Установка забора из евроштакетника своими руками

0
72

установка забора из евроштакетникаВопрос о том, стоит ли устанавливать на участке забор из евроштакетника, всегда был и остается актуальным. Практика не раз показала, что это действительно практичное и долговечное решение, все вложения в которое очень быстро окупаются. Установка забора из евроштакетника возможна в том числе своими силами: всё, что для этого необходимо — позаботиться и приобретении определенных материалов и инструментов, а также ознакомиться с подробными видеоуроками, которые в большом количестве доступны на просторах всемирной сети.

Что представляет собой штакетник?

В переводе с немецкого «stake» означает «столб», рассказывается на сайте moskovskie-zabory.ru. Таким образом, это ограждение, состоящее из планок, расположенных на определенном расстоянии друг от друга. Заборы из евроштакетника на протяжении десятилетий используются не только для ограждения дачных и садовых участков: увидеть их можно во дворах многоквартирных домов, в палисадниках, парках и скверах и так далее. Особой популярностью пользуются заборы из металлического евроштакетника: благодаря специальным защитным покрытиям они стойко противостоят разнообразным негативным внешним воздействиям, в частности, не подвергаются коррозии. Именно этим объясняется длительный срок их службы и стремление многих заказать установку забора из евроштакетника.

Как установить забор, о котором идёт речь в сегодняшней статье, своими руками?

Для начала, рассказывают специалисты, необходимо подготовиться к этому мероприятию, в частности, выбрать оптимальный металлоштакетник для ограды. Для этого следует посетить несколько специализированных магазинов и узнать, что сегодня представлено в их ассортименте. Здесь же будет возможность проконсультироваться с продавцами и вместе с ними выбрать самые подходящие варианты. Далее следует подготовить инструменты и материалы и вот что потребуется:

  • грунтовка и краска для столбов;
  • кровельные саморезы;
  • песчано-гравийная смесь;
  • шуруповёрт;
  • бетономешалка;
  • куски арматуры;
  • кувалда и молоток;
  • ямобур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here