Как используется пенополиуретан?

0
104

Пенополиуретан  является одним из самых распространенным средством на современном строительном рынке, где данный материал используется в качестве утеплителя.  Данный материал является разновидностью пластмассы, в основе которого лежат полиуретановые компоненты, пониол и диизоцианат.  При использовании различных добавок всегда можно добиться наличия определенных характеристик.

Данный материал бывает следующих видов:

  • Гибкий пружинистый материал, который отличается эластичностью и имеет низкие показатели стойкости к разрыву.
  • Плотный, который отличается высокой прочностью и твердостью, но является достаточно хрупким при сгибании.
  • Вспененный, который имеет массу преимуществ.

Данный материал получается из нефтепродуктов, но всегда имеется возможность выполнить материал из компонентов растительного  происхождения.

Пенополиуретан бывает вспененный и твердый, где каждый материал имеет свои характеристики. Вспененный  является эргономичным, так как  не оставляет швы после нанесения. Второй вариант  используется для создания амортизирующей поверхности, где также является теплоизолятором.

Данный материал обладает следующими свойствами:

  • Теплопроводность, где данный показатель напрямую зависит от ячеистой структуры.
  • Шумопоглощение, где данный показатель зависит от таких моментов, как пористость, толщина и демпфирующие свойства.

Как показывает практика,  что способность понижать уровень шума может зависеть от жесткости каркаса и частоты звуковых колебаний. Для улучшения шумоизоляции  лучше использовать  полуэластичный вид ППУ.

  • Высокие показатели химической устойчивости, где пенополиуретан имеет высокую устойчивость к агрессивным химикатам.
  • Данный материал не боится бензина и разбавленных кислот. Его всегда можно использовать для   защиты металлическоцй поверхности от образования ржавчины.
  • Влагопоглощение, где данный показатель зависит от пористости материала. Для увеличения данных показателей всегда требуется введение необходимых специальных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here